Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Обзор аварий недели

К сожалению, и эта неделя не обошлась без жертвы на ульяновских дорогах. В Заволжье погиб молодой парень. В этот же день под поезд бросился мужчина, ему пришлось ампутировать левую стопу.

Информации о пострадавших нет

16 мая днем опрокинулся грузовой автомобиль.

 

16 мая столкнулись «Лада Калина» и «Сузуки» на проспекте Туполева в Заволжье.

На следующий день, 17 мая, столкнулись «пятнашка» и «буханка» на Нариманова. После столкновения УАЗ перевернулся на бок.

Смертельное ДТП

Жуткая авария произошла в четверг, 18 мая. По информации ГИБДД, 26-летний водитель за рулем «Лады Приоры» не справился с управлением, выехал на правую обочину и врезался в столб световой опоры. В салоне находились водитель и пассажир. Сообщается, что оба не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель скончался на месте ДТП. Пассажира госпитализировали. Со слов очевидцев, парни были пьяны. В ГИБДД сообщили, что у водителя взята кровь на анализ.

Пострадали водители и пассажиры

15 мая примерно в десять часов вечера столкнулись ЗАЗ «Сенс» и УАЗ-39099 на Димитровградском шоссе напротив дома №79 «А». По информации ГИБДД, 52-летний водитель за рулем ЗАЗ не справился с управлением, автомобиль врезался в разделительное ограждение, после чего откинуло на попутный УАЗ. После УАЗ съехал в кювет и перевернулся. 53-летнего водитель второго авто госпитализировали. Сообщается, что водитель ЗАЗа отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Четыре сотрудника МЧС работали на месте происшествия.

В этот же день в 12 часов дня произошла еще одна авария в Заволжском районе. По данным ГИБДД, 72-летний водитель за рулем «Шевроле Нива» перестраивался и не уступил  дорогу автомобилю  ВАЗ 219410, который двигался попутно. Водителя ВАЗа доставляли в больницу, где ей назначили лечение и отпустили домой.

В половине второго дня в р.п. Старая Кулатка 61-летний водитель за рулем «шестерки» выезжал со второстепенной дороги на главную, он не уступил дорогу «семерке», которая двигалась по главной. Водитель и пассажир первого авто госпитализированы, автовладелец второго был доставлен в больницу, где ему назначили лечение и отпустили домой.

В этот же день примерно в 22:50 произошла авария в Димитровграде. По информации ГИБДД, около дома 76 по улице Автостроителей 22-летний водитель за рулем «четырнадцатой» не справился с управлением, выехал на обочину, где врезался в дорожное ограждение и перевернулся. Водителю потребовалась медицинская помощь.

17 мая произошла авария в Сурском районе. Столкнулись «Тойота Камри» и «Камаз». По информации ГИБДД, 31-летний водитель за рулем «Камри» не справился с управлением и врезался во второе авто, которое стояло на обочине. Два пассажира иномарки были госпитализированы.

18 мая водитель за рулем «Дэу Нексиа» столкнулся с автовышкой ПСС-131. По информации ГИБДД, примерно в 16 часа возле дома №4 «А» по улице Локомотивной 29-летний водитель за рулем легковушки выезжал со второстепенной дороги, не уступил автовышке, которая ехала по главной. Водителя госпитализировали с травмами головы, двое его несовершеннолетних пассажиров (восемь и девять лет) получили ушибы мягких тканей головы. Им потребовалась медицинская помощь.

Пострадали пешеходы

По данным ГИБДД, водитель за рулем «Мицубиси Лансер» на Западном бульваре сбил женщину, которая переходила проезжую часть дороги по линии тротуара справа налево по ходу движения автомашины в зоне видимости пешеходного перехода. Пешехода госпитализировали.

18 мая  водитель грузовика «Вольво БЦМ 194» сбил 30-летнего мужчину, который шел по проезжей части в попутном направлении. Это произошло в одиннадцать часов ночи на 230 км дороги «подъезд к Ульяновску от автодороги М-5 Урал».  Пешехода госпитализировали.

В четверг вечером произошел жуткий случай. На станции Верхняя терраса машинист поезда увидел на путях мужчину. Позже пешеход бросился под колеса поезда. Машинист экстренно затормозил. Мужчина получил травму ноги. Ему ампутировали левую стопу. Пострадавший находится в реанимации. По словам его знакомых, до этого ЧП он распивал спиртное в компании. Прокуратура проводит проверку.

Официальная статистика

15 мая произошло 42 ДТП, в четырех из них пострадали шесть человек. В этот день было пресечено 3572 нарушения ПДД. Семь пьяных водителей сели за руль. 127 автолюбителей не пропустили пешеходов.

16 мая произошло 24 ДТП, в них никто не погиб и не пострадал. За сутки было пресечено 335 нарушений. Инспекторы задержали 12 нетрезвых водителей. 80 пешеходов не пропустили на дорогах.

17 мая произошло 39 ДТП, в двух из них пострадали три человека. В этот день было пресечено 2908 нарушений ПДД. Девять человек сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. 118 водителей не пропустили пешеходов.

18 мая произошло 35 ДТП, в трех из них один человек погиб и еще пять получили ранения. В этот день было пресечено 4669 нарушений ПДД. Инспекторы задержали 11 пьяных водителей. 128 пешеходов не пропустили на дорогах.

Читайте также:

  1. На Президентском мосту в лобовое стекло «копейки» прилетел кусок дерева
  2. Полуобнаженные девушки работали на ульяновской АЗС

Популярные материалы