360

Спартакиада «Мы всё можем» прошла в Ульяновске

В Ульяновской области прошла региональная спартакиада среди детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы все можем».

Спортивные состязания прошли 12 мая на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Орион».

Организатором соревнований выступила школа-интернат № 89. Соревнования проводились в рамках проекта «Спорт – моя альтернатива». Данный проект школы-интерната стал победителем конкурсного отбора инновационных социальных проектов государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций и общественных объединений, способствующих эффективному применению адаптивной физической культуры как средства реабилитации и социальной адаптации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В соревнованиях приняли участие 100 детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, а также 30 здоровых сверстников. В программу соревнований вошли такие адаптивные виды спорта, как бочче, армрестлинг, настольный теннис, минигольф, флорбол. В организации состязаний в качестве волонтеров были задействованы студенты Ульяновского государственного университета.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное