Просмотры182Комментарии0

Девять учеников школы №53 в Ульяновске попали в больницу с инфекционным заболеванием

ЧП в ульяновской школе №53: на днях девять учеников обратились в больницу с жалобами на тошноту и слабость. Как сообщает региональный Минздрав, одного из ребят госпитализировали.

Об инциденте сегодня утром сообщила прокуратура Засвияжского района. По данным ведомства, 12-13 мая за медицинской помощью обратились девять учащихся средней школы №53. В связи с этим прокуратура проверяет деятельность должностных лиц, которые не обеспечили соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья малолетних.

Региональный Минздрав позднее уточнил, что к врачам обращались учащиеся 2-4 классов. Восьми ребятам назначили амбулаторное лечение, все они в удовлетворительном состоянии. Одного ребенка госпитализировали. По словам медиков, его состояние не вызывает опасений, динамика положительная. Предварительно у детей диагностировали инфекционное заболевание вирусной этиологии.

За контактными лицами установили медицинское наблюдение. По информации областного Минздрава, новых случаев заболевания не выявили. Проводится бактериологическое и вирусологическое обследования, специалисты Роспотребнадзора взяли анализов для идентификации возбудителя. По факту обращения учащихся за медпомощью Минздрав организовал проверку.

Андрей Иванов

Читайте также: Трое ульяновцев похитили полицейского и избивали его, требуя полмиллиона рублей

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное