Просмотры391Комментарии0

Топ-5 громких новостей недели

Появилась информация, сколько детей пострадали за праздники, а также стало известно об изнасиловании, которое произошло 23 февраля в Заволжье. На этой неделе несколько ульяновцев погибли.

Пострадали дети

На этой неделе стало известно, что с первого по десятое мая более 300 несовершеннолетних получили медицинскую помощь после различных травм. В том числе девять детей проглотили различные инородные тела: деталь от конструктора, батарейку, монету, металлическую гайку и кусок стекла. Три ребенка получили передозировку медикаментами, так, двухлетняя малышка и годовалый мальчик отравились назальными каплями. Семь несовершеннолетних укусил клещ.

Погиб мужчина

Тело ульяновца было обнаружено в Москве на улице Новая Басманная. По информации правоохранительных органов мужчина лежал возле забора со стороны железнодорожных путей. На теле 38-летнего ульяновца не было внешних признаков насильственной смерти. Тело направили в морг, где выяснят точную причину гибели мужчины. Проводится проверка.

В огне погибла женщина

В Димитровграде в огне погибла 81-летняя женщина. Сообщение о пожаре поступило в 16:15. Через семь минут на месте работали огнеборцы. В 16:48 открытое горение было ликвидировано. Когда спасатели начали разбирать завалы, то обнаружили тело женщины-инвалида первой группы. По информации МЧС, в доме жили две семьи: дети и родители. Во время пожара молодой пары дома не было, а супруг погибшей якобы был пьян. Обстоятельства смерти выясняются. Предположительно, причиной возгорания стал занос источника огня извне.

Обещал подвезти, но изнасиловал и обокрал

23 февраля в Заволжском районе девушку изнасиловал мужчина в салоне автомобиля. По версии следствия, 30-летний мужчина пообещал подвезти незнакомую девушку. Он пообещал ее доставить в Железнодорожный район. Но вместо этого он отвез 26-летнюю девушку на территорию гаражного кооператива «Факел» на улице Краснопролетарской, где изнасиловал. После этого он отобрал у нее деньги, два сотовых телефона и ювелирные изделия. Уголовное дело передали для утверждения обвинительного заключения.

Появилась «умная» остановка

В Заволжье на проспекте Филатова появилась необычная остановка. У нее есть специальная кнопка вызова МЧС, монитор для отслеживания движения общественного транспорта. Также на остановке есть доступ к порталу госуслуг. Вскоре подобные остановки могут появиться на центральных улицах города.

Читайте также: Уволили 20 ульяновских чиновников и депутатов

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное