Гонки с полицией: подборка погонь за ульяновскими нарушителями

Мы вспомнили несколько зрелищных полицейских погонь, случившихся за последнее время в Ульяновске. Какие-то из них получились опасными, некоторые — даже смешными.

Погоня с ДТП

Начнем со «свеженького». Утром 6 мая на Северном кольце водитель «Приоры» не выполнил требование инспектора ДПС об остановке и дал по газам. Проехав Президентский мост, нарушитель врезался в столб, но даже это его не остановило: он свернул в лес и ненадолго скрылся от полицейских.

Позже «Приору» гонщика заметили уже на Верхней террасе, в районе улицы Оренбургской. Машина заехала во двор, где до нее добрались сотрудники ДПС. Автомобилем управлял 22-летний пьяный мужчина без водительских прав.

Преследование мотоциклиста

В первом часу ночи 27 апреля на пересечении Московского шоссе и улицы Станкостроителей сотрудники ДПС заметили мотоцикл «Ямаха» без номеров. После сигнала полицейских об остановке водитель на скорости свыше 100 км/ч попытался скрыться.

Около дома № 17 на Московском шоссе нарушителя задержали. Им оказался 28-летний пьяный ульяновец, лишенный водительских прав.

Забег по сугробам

10 марта инспекторы ДПС заметили подозрительное авто в Баратаевке. Водителю ВАЗ-2112 подали сигнал об остановке, но он только увеличил скорость. Во время погони мужчина неоднократно нарушал ПДД, выезжал на «встречку».  В какой-то момент водитель бросил машину в поле и пытался убежать по сугробам, но инспектор задержал беглеца.

Нарушителем оказался 26-летний ульяновец. Он был пьян и без водительских прав.

«Накинулись, волки!»

В конце декабря прошлого года во время рейда «Нетрезвый водитель» в Ульяновске полицейские заметили нарушителя: сначала он пытался скрыться, но после короткой погони остановился. Здесь интересно даже не само преследование, а разговор водителя с полицейскими: он заявил, что инспекторы его «пасли» и специально «цапают простых пацанов».

Собирались стрелять

В октябре прошлого года полицейские долгое время не могли задержать водителя, который петлял на «Гранте» по улицам Майны. Когда лихач едва не сбил стоявших на перекрестке людей, инспекторы решили применить оружие. К счастью, делать этого все же не пришлось: проезжавший мимо водитель «Газели» помог полицейским, блокировав машину нарушителя. За рулем оказался 29-летний пьяный мужчина. Водительских прав у него не было.

Погоня в центре Ульяновска

Летом прошлого года правоохранители устроили погоню за байкером: 35-летний водитель мотоцикла, ехавший без шлема и госномера, отказался остановиться по требованию полицейских. Когда мужчину задержали, выяснилось, что он был пьян и не имел водительских прав.

Андрей Иванов

Читайте также: Уволили 20 ульяновских чиновников и депутатов

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное