1586

6% ульяновцев не хватает денег даже на еду

Специалисты опросили ульяновцев и узнали, кого они относят к бедным людям и в каком положении живут сами.

По результатам исследования, к разряду бедных жители региона относят семьи, где доход на одного члена семьи составляет менее 18,3 тысяч рублей. Для москвичей эта граница выше: они относят к нищим тех, у кого получается менее 23,8 тысячи рублей на человека.

Черта бедности для ульяновцев заметно ниже среднего по России показателя: здесь она равна 15,8 тысяч рублей.

У наших земляков очень сильно разнятся представления о черте, ниже которой наступает бедность: для половины (51%) опрошенных бедность – это 20 тысяч рублей на человека, для каждого пятого (21% голосов) — 10 тысяч рублей и менее, для 14% — 15 тысяч рублей.

Еще 7% жителей Ульяновской области считают бедными тех, кто зарабатывает 40 — 45 тысяч рублей на одного члена семьи.

Как оценивают россияне свое материальное положение? 38% россиян рассказали, что им хватает на продукты, но покупка одежды для них затруднительна. У трети (29%), денег хватает и на продукты, и на одежду, но им сложно позволить себе купить бытовую технику. Четверть (24%) испытывают затруднения только с более крупными чем бытовая техника покупками.

При этом каждому десятому жителю России (9% опрошенных) денег не хватает даже на продукты. В Ульяновске в этой категории оказались 6% опрошенных.

Опрос подготовлен порталом Зарплата.ру

Читайте также: Проклятая улица Радищева! Администрацию Ульяновска пора привлечь к ответственности

Комментарии: 6

  1. Аватар

    михаил

    как можно выжить на пенсию в 7800!? пенсии «на руки» меньше 20 тыс быть не должно! такая страна, столько всего, а жрут одни чиновники! мрази

    • Аватар

      Злая Кошка

      А как насчёт зарплат меньше 20 тысяч? Они вас не смущают нисколько? Как минимум в бюджетных организациях множество народу до сих пор получает на руки по 10-12 тысяч — еле-еле прожиточный минимум.

    • Аватар

      Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

      У ворюги, коррупционера и покрывателя ворюг примъера Медведева главаря ОПГ Единая Россия спрашивать нужно.А вы на следующих выборах опять,как БАРАНЫ,пойдете голосить за Едрысню-ворюг и коррупционеров.

      • Аватар

        Илья

        Дорогой мой БАРАН, выбора то и нет, ходи не ходи а всё равно победит тот у кого денег больше, а денег больше у нынешней власти, это уже в школах даже знают.

  2. Аватар

    Илья

    «По результатам исследования, к разряду бедных жители региона относят семьи, где доход на одного члена семьи составляет менее 18,3 тысяч рублей.» — опять чушину пишут, семьи с таким доходом на одного члена давно на иномарках катаются, люди и прожиточный минимум не видят, совести ещё хватает такие вещи писать.

  3. Аватар

    Ворчунья

    В ульске 18,3 на человека вообще что ли с дубу рухнули ?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное