Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Рок, классика, джаз. Какие опен-эйры посетить ульяновцам летом-2017

Лето в России богато на музыкальные фестивали под открытым небом. И настоящих меломанов не страшит ни длинная дорога, ни финансовые траты: они отправляются «за тридевять земель», чтобы послушать любимых исполнителей. Многие ульяновцы также не прочь выбраться в другой регион на опен-эйр и уже сейчас продумывают свой отдых. Если вы еще не решили, куда отправится, мы подскажем вектор направления.

«Усадьба Jazz»

Когда: июнь

Где: Москва

В столице горячее лето начинается на волнах джаза и современной культуры, ведь тут проходит фестиваль «Усадьба Jazz». Это событие на сегодня одно из самых главных в сфере джазовой музыки на российских просторах.

На мероприятии выступают как ведущие и всемирно известные исполнители, так и молодые талантливые артисты. Кроме музыки организаторы предлагают продуманные зоны отдыха, покупок и развлечений для взрослых и детей.

Фото: jazzpeople.ru

«Дикая Мята»

Когда: конец июня

Где: Тульская область

Этот фестиваль давно известен и горячо любим многими поклонниками этники во всех ее проявлениях и позитивных событий. «Дикая Мята» предлагает своим гостям отличную музыку разных форматов, культурное времяпрепровождение, активный отдых и красочные ярмарки.

Фото: blogspot.ru

«Грушинский фестиваль»

Когда: 29 июня – 2 июля

Где: Мастрюковские озёра, Самарская область

Вход свободный, однако многие услуги платные

Фестиваль, который давно стал классикой в мире бардовской песни. «Грушинка» проводится еще с 1968 года. На сценах можно увидеть и услышать легендарных бардов, музыкальные коллективы, поэтов и приглашенных деятелей культуры. Каждый год организаторы добавляют интересные локации, проводят конкурсы и дают возможность выступить молодым музыкантам. Так что здесь представляется уникальная возможность стать не только слушателем, но и активным участником.

Ульяновцы также каждый год отправляются на этот фестиваль. Об этом можно прочитать материал: 30 тысяч человек собрал 43 Грушинский фестиваль. В 2017 году будет последняя «Груша»?

Фото: samsud.ru

«Нашествие»

Когда: начало июля

Где: Тверская область

На этом ярком и легендарном фестивале собираются любителя рока и драйва. Здесь выступают самые большие звезды и громкие имена: Кипелов, ДДТ, Земфира, Мумий Тролль, Чайф, Алиса, Сплин и многие другие. Но и для молодых и пока мало известных музыкантов есть возможность заявить о себе на отдельной сцене. «Нашествие» — это не только музыка, это так же кино, театр и шоу. Именно этот фестиваль выбирают меломаны и съезжаются со всех уголков России.

Фото: artkassir.ru

«Park Live»

Когда: начало июля

Где: Москва

Хедлайнерами этого молодого фестиваля уже успели стать матёрые команды из-за рубежа, такие как Limp Bizkit, Marilyn Manson, The Prodigy, Muse, Red Hot Chili Peppers и многие другие. А это говорит о высоком профессионализме и качестве команды организаторов. Зрители разочарованными не бывают.

Фото: mywishlist.ru

«Alfa Future People»

Когда: июль

Где: Нижегородская область

Фестиваль «Alfa Future people» впервые состоялся в 2014 году и сразу стал крупнейшим в стране опен-эйром электронной музыки. Лучшие мировые исполнители электронной музыки, захватывающие экстремальные и водные шоу, новые технологии и гаджеты, кемпинг и зона спорта. Рекордная мощность звука и света на самой большой сцене страны под открытым небом на берегу Волги.

Фото: g-a.d-cd.net

«МИР Сибири»

Когда: июль

Где: Красноярский край

Трехдневный этнокультурный нонстоп — фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири»  — это 215 000 квадратных метров этноинтерактива, 4 сцены, более 10 тематических зон для туристов, десятки всевозможных мастер-классов, ярмарка уникальных сувениров, территория национальных кухонь, образовательные локации. В разное время здесь выступали «Иван Купала», «Zdob si Zdub», Нино Катамадзе, Mgzavrebi.

Фото: myfest.ru

«Лето в Тобольском Кремле»

Когда: июль

Где: Тюменская область

Фестиваль проходит под открытым небом и предназначен для поклонников классической музыки. Концерты с участием мировых звезд оставляют неизгладимое впечатление. Старт этому престижному событию был дан в 2006 году, когда была представлена опера М.П. Мусоргского «Борис Годунов» артистами московского театра «Новая опера» им. Е. Колобова. В 2017 году традиционный музыкальный фестиваль посвятят творчеству тобольского композитора Александра Алябьева.

Фото: t-l.ru

«Чернозём»

Когда:  август

Где:  Тамбов

Много хорошей музыки звучит на протяжении трех дней в августе в Тамбове. Этот Фестиваль проводится под открытым небом в черте города. В живописном месте создается инфраструктура концертной площадки со всеми необходимыми условиями для комфортного пребывания зрителей. На протяжении фестивальных дней на сцену выходят ведущие российские музыкальные коллективы: КняZz, Ундервуд, Сурганова, Браво, Чайф, Сколот, АлоэВера, Элизиум, Louna, Ария, Алиса, Сплин.

Фото: livejournal.com

«Ломы»

Когда: август

Где: Ульяновский район родного региона

Межрегиональный фестиваль авторской песни проходит с 2003 года. В течение нескольких дней клубы авторской песни, отдельные авторы, исполнители и творческие коллективы со всей России представляют своё творчество. Этот фестиваль давно для многих ульяновцев стал долгожданным музыкальным событием, которое можно посетить всей семьей. Здесь отдыхают душой и заряжаются положительными эмоциями.

Фото: anydaylife.com

Подробную информацию о месте и времени проведения, стоимости билетов и других услуг, предоставляемых на мероприятиях, можно узнать на официальных сайтах фестивалей.

Читайте также — Ульяновские работодатели на хотят платить за обучение своих сотрудников

Популярные материалы