Просмотры144Комментарии0

Ульяновцы выбирают самую большую яму в городе

На родине премии «Шурыгинск Awards», где предлагают голосовать за лучшую бухальню или маршрутку города, есть еще один необычный конкурс.  В одном из ульяновских сообществ во «ВКонтакте» будут выбирать самую глубокую/большую яму в области. Претендентов на главный приз предостаточно.

Актуальность этого конкурса для Ульяновска объяснять не нужно – каждому горожанину приходилось трястись в машинах или маршрутках, проезжая по ямам и неровностям городских дорог. Всего за несколько недель конкурсный альбом заполнился более чем сотней фотографией ям, из которых потом выберут «лучшую».

Интересно, что сказали бы о таком конкурсе представители администрации Ульяновска? Наверное, начали бы рассказывать, сколько денег на ремонт дорог выделили в этом году, что климат для асфальта у нас слишком суровый  и подрядчики бестолковые. Эти слова ульяновцы слышат из года в год, но ничего не меняется. Контролировать подрядчиков не научились, суровым зимам и перепадам температур чиновники удивляются каждый год как в первый раз. В итоге как ездили по ухабам и ямам, так и ездим.

Ситуацию вполне можно поменять в этом году: как ранее сообщала администрация Ульяновска, на ремонт городских дорог в 2017 году планируется потратить 1,2 миллиарда рублей. Более 600 миллионов поступят из федерального бюджета, остальное доберут из городской и областной казны.

На эти деньги собираются отремонтировать 35 участков улично-дорожной сети общей площадью 628 тысяч кв.м., а также 47,5 тысяч кв. м. тротуаров на 9 участках. Также власти обещают организовать онлайн-трансляцию с места работ: любой сможет посмотреть в интернете, как ремонтируют тот или иной участок дороги.

Остается надеяться, что выделенные деньги не улетят в трубу, а конкурсы на «лучшую» яму больше проводить не будут за неимением участников.

Андрей Иванов

Читайте также: Появилось новое видео смертельного ДТП в Баратаевке

 

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное