Просмотры446Комментарии0

Ульяновцам напомнили о правилах пожарной безопасности на майские праздники

В ожоговое отделение ЦГКБ с начала года обратилось 270 пациентов. По словам заведующей ожоговым отделением ЦГКБ Ульяновска Ольги Демидовой, в настоящее время ожоги чаще всего получают от розжигов, костров, подожженной сухой травы и в банях.

«Большая ошибка людей – это неграмотное использование розжига для костра. Если есть необходимость в его использовании, нужно обработать горючей жидкостью сначала бумагу или тряпку, положить ее в место разведения огня и лишь через несколько минут начинать разводить пламя. К сожалению, зачастую человек прямо из бутылки льет в костер розжиг, не учитывая, что летучие пары легко воспламеняются. Последствия говорят сами за себя. Поджигая сухую траву, человек просто не успевает покинуть место локализации огня и получает травму. Профилактика ожогов – это, в первую очередь, внимательность. Не оставляйте детей в местах, где они могут получить ожог», – подчеркнула Ольга Демидова.

Если термическая травма произошла, медики рекомендуют оказать пострадавшему первую медицинскую помощь: прекратить воздействие термического агента, поместить травмированный участок кожи под холодную проточную воду на 15-20 минут. Если такой возможности нет, можно приложить лед, предварительно обернув его тканью, или ткань, смоченную холодной водой. Также можно воспользоваться спреем «Пантенол», наложить сухую, чистую повязку и обратиться за медицинской помощью. Категорически запрещается: наносить на место ожога масла, крема, мази, вскрывать пузыри, образовавшиеся на коже.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное