493

По поручению С. Морозова на заседании рабочей группы обсудили вопросы установления нормативов ОДН в регионе

Сегодня, 4 мая, состоялось заседание рабочей группы по вопросам установления нормативов потребления коммунальных услуг (ОДН) на территории Ульяновской области. Заседание транслировалось в прямом эфире портала misanec.ru. Предлагаем Вашему вниманию его полную видеозапись.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил обеспокоенность тем, что жители региона могут переплачивать за коммунальные услуги. Для выработки эффективного решения, которое бы не ударило по кошелькам ульяновцев, Глава региона распорядился привлечь к обсуждению вопроса широкую общественность и сформировать рабочую группу по обсуждению вопросов установления нормативов потребления коммунальных услуг (ОДН).

«Необходимо, чтобы люди платили за услуги ЖКХ меньше. Ульяновцы, однако, должны понимать, что это требует усилий от самих граждан – каждый многоквартирный и частный дом в регионе должен стремиться к тому, чтобы стать энергоэффективным. Необходимо каждому научиться экономить свет, электричество, воду, иными словами воспитать и развить в себе навыки эффективного потребления энергоресурсов.  Мы должны воспитать умного, заботливого и бережливого собственника! », — заявил Сергей Морозов.

Выполняя поручение Губернатора Сергея Морозова, участники рабочей группы  в прямом эфире доложили широкой общественности о реализации программ снижения издержек Управляющими компаниями Ульяновской области, а  также компаниями, работающими в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

 

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Вася

    «Не могут переплачивать за коммунальные услуги», а уже переплачивают!!! Мало того, что ОДН входит с 1 января 2017 года в содержание жилья, так ещё УК выставляет ОДН за эл.энергию отдельной строкой ещё и по счётчику!!! Почему только жители должны экономить энергоресурсы? А как объяснить тот факт, что в г.Димитровграде до 3 мая не было отключено отопление, когда на улице +19 и выше?

  2. Аватар

    зсо

    И где тут «профессионалы»!??? Седов один в теме, а остальные пустышки во главе с захаром! Хайров какой то общественник, везде снующий!!! Картузова пробка откровенная, родственница СИМа! Захар ровно 9 минут лил воду и нахваливал морозова какой он заботливый! Пустое все!!!!! Так и будет эта проблема висеть! А выход один и он профессиональный!!! Надо запретить установку индивидальных приборов учета в МКД, а разрешить только в частных домовладениях!!! Учет вести только по общедомовым с распределением на всех проживающих МКД! Практика не новая . применяется в Германии!! И проблемы ОДН не будет! И всем вот этим ботолам делать будет нечего! Нужна политическая воля и изменения в законодательство! Но наши законодатели только свой карман смотрят!!!!

  3. Аватар

    зсо

    Гужев окончательно обнаглел! Предлагает жителям искать для него собственников нежилых помещений что бы Т+ с ними заключил прямые договоры! Иначе весь объем за них он будет выставлять жильцам! Милый очнись!!!! Плати деньги в УФРС и получай данные!!!! А на совещании у Антонцева он вообще потребовал увеличить стоимость ГВС в летний период в два раз и сказал . что это будет «честно»!!!!?????? Зарплату свою опубликуй сначала, а потом мы с тобой будем разговаривать!!! Стоимость однокомнатной квартиры, вот такая зарплата у этого деятеля в месяц!!!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное