Просмотры481Комментарии2

В 2017 году в Ульяновской области планируется реализовать 14 новых инвестиционных проектов

Повышение интереса к сотрудничеству со стороны иностранных инвесторов отметил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления перед депутатами Государственной Думы.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов также подчеркнул, что привлечение инвестиций является сегодня главным инструментом развития региона.

«Для нас в равной степени важны как российские, так и иностранные инвестиции. Мы гарантируем, что инвестор будет освобожден от всех затрат, не связанных с реализацией проектов. Мы создаём необходимые условия для обеспечения квалифицированными кадрами, формируем комфортную среду для проживания, учебы и работы и иностранным партнерам и членам их семей. Сегодня мы создали одну из лучших в мире систем по удобству ведения бизнеса. Это оценили десятки компаний со всего мира: DMG MORI, Mars, Efes, Bridgestone, Isuzu и многие другие. В постоянном улучшении бизнес-климата мы совершенствуем наши институты и повышаем качество их работы. Например, внедряем клиенториентированные регламенты, взяв за основу стандарт ОЭСР, риск-ориентированную модель контрольно-надзорных органов, электронную бизнес-операционную площадку и другие разработки по улучшению деловой среды», — сказал Сергей Морозов.

Ульяновская область является активным участником международной деятельности, особенно в части развития экономики. По словам Губернатора Сергея Морозова, на сегодняшний день регион сотрудничает более чем с 50 странами, при этом основным драйвером внешнеэкономического сотрудничества является инвестиционная политика.

«В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию объекты, создаваемые в рамках 8 инвестиционных проектов. Общий объём инвестиций составит порядка 6,5 млрд рублей, и позволит создать свыше 600 тысячи новых рабочих мест», – отметил глава региона. В числе этих проектов – завод сталелитейной компании «Памир», вторая очередь логистического комплекса «Даркат» в Ульяновске, маслоэкстракционный завод «Легенда» в Димитровграде, вторая очередь технопарка ООО «Ульяновский центр трансфера технологий», новый производственный комплекс компании «КТЦ «Металлоконструкция», научно-исследовательский центр «Марс».

Кроме того, к концу 2017 года планируется завершить строительство первого в России ветропарка общей мощностью 35 МВт, а также обеспечить выход на строительную площадку 14 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций порядка 22,5 млрд рублей, в рамках которых предполагается создание порядка 2 тысяч новых рабочих мест. В их числе новые проекты иностранных инвесторов – завод по производству электротехнических изделий французской компании «Легран», производство композитных баллонов высокого давления иранской компании «Рэд Сане Атти Индастриал Груп», а также целый ряд специализированных производств для авиационной отрасли на территории ОЭЗ «Ульяновск».

Напомним, что регион предоставляет инвесторам налоговые льготы сроком до 15 лет, а на территории Портовой Особой Экономической Зоны – сроком на 49 лет. Кроме того, из областного бюджета предоставляется ряд субсидий.

Анна Евина

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное