1255

По поручению С. Морозова на заседании рабочей группы обсудили вопросы установления нормативов ОДН в регионе. Видео

Сегодня, 27 апреля, состоялось заседание рабочей группы по вопросам установления нормативов потребления коммунальных услуг (ОДН) на территории Ульяновской области. Заседание транслировалось в прямом эфире портала misanec.ru. Предлагаем Вашему вниманию его полную видеозапись.

Напомним, ранее Сергей Морозов выразил обеспокоенность тем, что жители региона могут переплачивать за коммунальные услуги. Для выработки единственно верного и эффективного решения, которое бы не ударило по кошелькам ульяновцев, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился привлечь к обсуждению вопроса широкую общественность региона и сформировать рабочую группу по обсуждению вопросов установления нормативов потребления коммунальных услуг (ОДН).

«Необходимо, чтобы люди платили за услуги ЖКХ меньше. Ульяновцы, однако, должны понимать, что это требует усилий от самих граждан – каждый многоквартирный и частный дом в регионе должен стремиться к тому, чтобы стать энергоэффективным. Необходимо каждому научиться экономить свет, электричество, воду, иными словами воспитать и развить в себе навыки эффективного потребления энергоресурсов.  Мы должны воспитать умного, заботливого и бережливого собственника! », — подчеркнул Сергей Морозов.

Выполняя поручение Сергея Морозова, участники рабочей группы  в режиме онлайн доложили широкой общественности о реализованных мероприятиях.

О реализации медиа-плана по информированию населения Ульяновской области об установлении новых нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме доложили:

Мисанец Захар Фёдорович, Руководитель рабочей группы по вопросам установления нормативов потребления коммунальных услуг на территории Ульяновской области;

Долгов Константин Николаевич, Руководитель Регионального исполнительного комитета Ульяновского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»;

О предварительных итогах работы по проведению процедуры согласования расчётов по установлению новых нормативов потребления коммунальных ресурсов с контрольными и надзорными органами, профильными федеральными и региональными структурами, экспертным сообществом рассказал Ципровский Сергей Викторович, директор Департамента по регулированию цен и тарифов Министерства конкуренции и экономики Ульяновской области.

Об этапах деятельности Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области по оснащению многоквартирных домов приборами учёта и проведению разъяснительной работы с населением доложили:

Дудинцев Дмитрий Станиславович, заместитель Министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области;

Картузова Татьяна Владимировна, член рабочей группы, директор Департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

 

00

Комментарии: 5

  1. Аватар

    Файруза

    Да уж, дорвались управляющие компании до законного отъема денег у населения. Альфаком-Север установил плату аж 8,11р за 1 кв/м. по ОДН за электричество. Такое чувство, что наши депутаты работают под девизом Черномырдина-хотели как лучше, получилось как всегда… Как назвать принятие такого закона ,который узаконил все поборы УК, региональные власти это поддержали. Наверное ждут, когда же закончится терпение у людей. Невозможно бесконечно сжимать пружину-отдача будет во сто крат сильнее.Когда зарплата у чиновников будет соответствовать средней, не надутой, зарплате рабочих и крестьян, тогда возможно они бы не лоббировали принятие таких законов.

  2. Аватар

    Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    Ну не фашисты,не Едроссы???

  3. Аватар

    Илья

    Этот ОДН это отвлекающий манёвр на фоне поборов на содержание жилья и прочих платежей расход которых рядовому гражданину (являющимся инструментом власти) отследить невозможно, а налоги УК платят как положено поэтому власти отстаивают интересы УК, короче заплатил налоги и крути людьми как хочешь, это касается любого бизнеса в России к сожалению.

  4. Аватар

    Илья

    «Мисанец Захар Фёдорович, Руководитель рабочей группы по вопросам установления нормативов потребления коммунальных услуг на территории Ульяновской области»- ясно всё, на ваш сайт больше ни ногой.

    • Аватар

      Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

      Зря ни ногой.Нужно заходить обязательно и говорить хорошим людям хорошее и уважать их.
      А свиньям и гадким людишкам обязательно нужно говорить ,что их место в Единой России.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное