1626

Как сэкономить на ЖКХ? Илья Ножечкин рассказал о конкурсе «Умный дом»

С 1 июня 2017 года на территории Ульяновской области будут установлены новые нормативы потребления коммунальных услуг, так называемые новые нормативы общедомовых нужд (далее ОДН).

Сергей Морозов поставил перед своей командой задачу — добиться того, чтобы эти нормативы были объективными, прозрачными и понятными людям. По инициативе Сергея Морозова, была сформирована соответствующая постоянно действующая рабочая группа. В ходе обсуждений рабочей группы было предложено провести конкурс проектов, описывающих, как ульяновцам можно законными методами и способами повысить энергоэффективность своих жилищ и не переплачивать за услуги ЖКХ.

Одним из проектов, предложенных на конкурс, стала программа «Умный дом» в Ульяновске. В рамках проекта «Умный дом» были рассмотрены существующие на рынке способы организации дистанционного съема показаний счётчиков в квартирах и требуемое оборудование.

Мы встретились с координатором проекта «Школа грамотного потребителя» Ильёй Ножечкиным, который рассказал о том, как «Умный дом» может помочь собственникам квартир сэкономить.

  

 

Комментарии: 6

  1. Аватар

    Вася

    Господин Илья Ножечкин! Ваши проекты очень хороши, но уж очень дорогостоящие!!! Но спуститесь с небес на Землю, пожалуйста! На протяжении двух лет жителями нашего дома были приложены немалые усилия для наведения порядка в оплате за ОДН по эл.энергии, был установлен общедомовой эл.счётчик , была налажена система передачи данных поквартирных приборов учёта, налажен соответствующий учёт, проведены энергосберегающие мероприятия. Но в связи с вступлением в законную силу ПП РФ №1498, введено понятие норматива потребления эл.энергии на содержание общего имущества. Установленный УК норматив превышает фактическое потребление эл.энергии, подсчитанный как разность между показаниями ОДПУ и суммы поквартирных эл.счётчиков в 50 и более раз, в связи с тем, что в нашем доме на чердаке, площадь которого 1059 кв.м., ни по проекту, ни в действительности не было и нет эл.проводки!!! Приравнять наш дом к домам, где отсутствует чердак, УК не собирается, объясняя, что в формуле написано… И уже четвёртый месяц выставляет нам завышенные ОДН. Мало того, в отчёте за 2016 год, УК перечислила поставщику эл.энергии на 21 тыс.300 рублей больше, чем выставил сам поставщик!!! Дайте пояснения,если, конечно, сможете, пожалуйста!

  2. Аватар

    Иван

    Илья Ножечкин, вы настолько умный что не понимаете что управ.компании криминализированые настолько, что проблемы людей уходят на второй план, я думаю что вы просто фантазёр, а понятие «экономия на ЖКХ» правильнее заменить на «как не дать себя обмануть при оплате ЖКХ».

  3. Аватар

    Алексей

    Есть еще один интересный факт. Так, например УК «Аметист» в плату за ОДН включает все долги неплательщиков горячей воды и отопления, а также потери за счет воровства горячей воды. В постановлении правительства прямо определено —
    расходы на ОДН — это технологические расходы. Тогда причем здесь воровство воды или должники!? Посмотрите, ведь практически технологических расходов на горячую воду в МКД не существует, а УК их где-то нашел. Думаю, что такая ситуация наблюдается во всем городе. Можете убедиться в этом, сделав запрос в УК — на какие такие технологические нужды используется горячая вода?

  4. Аватар

    Илья

    Вы хотите из бараков под снос, которые на нижней террасе например сделать умный дом? удачи

  5. Аватар

    Илья

    Опять разводняк на приборы, которые будут не актуальны в любой момент, а деньги люди уже отдадут, это мы проходили 10 лет назад, а расчёты ваши на бумаге только сходятся.

  6. Аватар

    гость

    верните систему начисления за жкх которая была в СССР а не изобретайте очередной мыльный пузырь!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное