Просмотры1778Комментарии6

Как сэкономить на ЖКХ? Илья Ножечкин рассказал о конкурсе “Умный дом”

С 1 июня 2017 года на территории Ульяновской области будут установлены новые нормативы потребления коммунальных услуг, так называемые новые нормативы общедомовых нужд (далее ОДН).

Сергей Морозов поставил перед своей командой задачу — добиться того, чтобы эти нормативы были объективными, прозрачными и понятными людям. По инициативе Сергея Морозова, была сформирована соответствующая постоянно действующая рабочая группа. В ходе обсуждений рабочей группы было предложено провести конкурс проектов, описывающих, как ульяновцам можно законными методами и способами повысить энергоэффективность своих жилищ и не переплачивать за услуги ЖКХ.

Одним из проектов, предложенных на конкурс, стала программа «Умный дом» в Ульяновске. В рамках проекта «Умный дом» были рассмотрены существующие на рынке способы организации дистанционного съема показаний счётчиков в квартирах и требуемое оборудование.

Мы встретились с координатором проекта “Школа грамотного потребителя” Ильёй Ножечкиным, который рассказал о том, как “Умный дом” может помочь собственникам квартир сэкономить.

  

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное