256

Дан старт рок-марафону «100 лет революций». Фоторепортаж

Сочный звук, яркие команды и поток мощной энергии — все это ожидало слушателей первого концерта в рамках марафона «100 лет революций». Как это было, и почему рок-марафон приурочен к революциям — читайте в нашем материале.

Как уже известно читателям нашего портала, 13 апреля (во всемирный день рок-н-ролла) был воссоздан Ульяновский Рок клуб. Вчера прошло первое мероприятие в рамках их деятельности. Любопытно, что дата была выбрана неслучайно. В День Рождения Владимира Ильича Ленина стартовал рок-марафон под названием «100 лет Революций».

– 2017 год – это столетие со дня той суровой годины 1917 года, когда страна переживала серьезные перемены. И это стало началом новой эпохи для России. А рок-музыка в свое время (в середине двадцатого века) тоже являла собой некий революционный процесс, ломавший стереотипы в сознании людей. Мы назвали марафон «100 лет революций», потому что ХХ принес огромное количество революций. Поскольку мы являемся жителями этого мира, мы не можем пройти мимо, а музыкальная составляющая помогает преодолеть нам какие-то явления, — рассказал Председатель Ульяновского рок клуба Игорь Григорьев.

Игорь Григорьев

Организаторы учли все мелочи, вплоть до места проведения концерта. ДК 1 Мая также был выбран неспроста, именно здесь много лет назад базировался Ульяновский рок клуб, который в этом году любители музыки восстановили. Отметим, что ранее рок-клуб существовал как некое объединение единомышленников, сейчас же он обрел статус общественной организации.

— В 90-е годы здесь в Ульяновске было некое сообщество. Знающие люди помнят, что ульяновский рок клуб ассоциируется с ДК 1 мая, потому что здесь проходили концерты в 90 годы, – сообщил Игорь.

«Точное время»

Поэтому и начать решили с этой площадки. Организаторы приоткрыли завесу и рассказали, чем руководствовались при выборе команд. Все музыканты известны ульяновской публике. Группы неоднократно разогревали залы, выступали на концертах, поэтому многие песни уже полюбились слушателям. Также внимание было уделено тому, что команды базируются в ДК 1 Мая. Хотя члены правления клуба еще не раскрывают своих секретов и не говорят, кого мы услышим в следующий раз, известно, что в их число могут войти и молодые талантливые коллективы. Со слов организаторов, они открыты для предложений.

В этот же раз заводили толпу три ульяновские команды: «Точное время», «Гольфстрим», «Трехтонник». Хедлайнером стал Иван Медведев — гитарист легендарной группы «Яма», пожалуй, самой старейшей на ульяновской земле хард-роковой команды. Он исполнил несколько своих инструментальных композиций, а также выступил совместно со своим товарищем Дмитрием Мартьяновым.

«Гольфстрим»

Абсолютно разные по мощности и направлениям группы поразили профессионализмом, неиссякаемой энергией и экспрессией на сцене. Причем каждый слушатель смог услышать то, что ему будет по душе. На сцене звучали и мелодичные песни с нежным женским вокалом в жанре поп-рок, драйвовые каверы известных групп, а также композиции с мощными рифами и бешеными ритмами в жанре хард-рок. Сами музыканты подчеркивают, что они были рады новости о том, что ульяновский рок-клуб начинает свою работу. Как сообщил солист и гитарист группы «Трехтонник» Максим Маслов, они надеются, что в будущем смогут записывать новые песни в хорошем качестве и гастролировать. В этом они полагаются, в том числе, и на клуб:

— Мы хорошо отнеслись к этой новости. Не все музыканты умеют организовывать концерты, для этого нужны специальные профессиональные люди. Как раз рок-клуб хорошо в этом поможет. Задача музыканта — играть, сочинять, радовать людей, а организация уже на профессионалах. Мы видим будущее группы в том, чтобы сделать много хороших песен и ездить с гастролями. Полагаем, что в этом нам поможет клуб.

«Трехтонник»

Отметим, что данная команда родилась не так давно: в 2016 году. Однако музыканты давно играют вместе. Так, например, с Павлом Кудашовым (бас) они работают с 2004 года, а с Денисом Огарковым (барабаны) с 2007 года.

Следующий концерт ожидается только через месяц – 21 мая 2017 года. Планируется, что в рамках марафона пройдут еще три концерта: в Засвияжье и в Заволжье. А также состоится гала-концерт. Он будет приурочен к открытию Ульяновского клуба и пройдет на площади в рамках городских мероприятий, посвященных Дню независимости. Слушателей ожидает приятный сюрприз – перед ними выступит приглашенный гость. Кем порадует публику клуб, пока не разглашается.

Для желающих вступить в клуб будет интересна следующая информация:

Вступить в клуб можно по специальному заявлению. Членство предоставляет возможность пользоваться услугами клуба: записи в студии, база для репетиций, а также пристальное внимание со стороны участников правления клуба при организации концертов. По словам Председателя, клуб будет рассчитывать на те команды, которые уже вступили в клуб, при организации концертов.

Эта акция стала возможной при поддержке Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска.

Иван Медведев

Иван Медведев и Дмитрий Мартьянов

Наталья Королева.

Читайте также: «Мне не хочется наследить на своем творческом пути недоработками». Интервью с музыкантом Павлом Пиковским

Комментарии: 6

  1. Аватар

    Вова

    Ужас! Такой колхоз!

  2. Аватар

    Балакшин

    Если рок воспринимать как бунтарство, то какой нафиг Рок-клуб? Да, в 80е это было актуально. Сейчас — бессмысленно и смешно. Смешны и организаторы и ведущиеся на это музыканты

    • Аватар

      Семен

      Если не воспринимать Питер как город, то почему там до сих пор Рок клуб? С логикой беда. А поржать можно на концерте любой ульяновской команды.

  3. Аватар

    я

    Люди самовыражаются — ничего плохого

  4. Аватар

    я

    А то «ужас,колхоз,смешно»… Ну да -не джими хендрексы, чоуж… Но, и не биланы доморощенные же.

  5. Аватар

    Bob Rock

    А вы там были господа? Может свои языки пора засунуть в одно место и просто прийти и дать объективную оценку? Я там был. Тоже пришел и был настроен скептически. Но то что было на сцене меня приятно порадовало! Был действительно очень хороший звук, свет и качественное (НЕКОЛХОЗНОЕ!!!!) исполнение. Все команды были на уровне! Очень понравился «Трехтонник». Просто офигенный техничный коллектив с чумовым барабанщиком! Поэтому хорош писать гадости! А лучше давайте порадуемся за наших! И начнем поднимать пятые точки и ходить на концерты!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное