9234

Жители Ульяновской области поддерживают инициативу Сергея Морозова о снижении тарифов на ОДН! Видеоопрос

1 июня 2017 года в Ульяновской области изменятся нормативы потребления коммунальных услуг, и будут установлены  новые нормативы общедомовых нужд (ОДН).

Губернатор Сергей Морозов поставил перед своей командой задачу — добиться того, чтобы эти нормативы были объективными, прозрачными и понятными людям. Глава нашего региона сегодня делает всё возможное для того, чтобы данные тарифы не были увеличены, остались на прежнем уровне или даже были снижены. Главная задача при этом — добиться того, чтобы платежи за коммунальные услуги снизились.

Мы выли на улицы города Ульяновска, чтобы узнать, что думают жители об инициативе Главы региона Сергея Морозова. Подробности в нашем видеоопросе.

Комментарии: 34

  1. Аватар

    Анонимно

    Как платили ,так и будем платить, ничего не изменится В нашем жск ГЕОРГИН горячая вода стоит 293 руб за куб, в то время у всех ее стоимость до 180 руб

  2. Аватар

    sh

    причём здесь губернатор?
    этот законопроект в москве сейчас продвигается….

  3. Аватар

    Асанж

    пиар товарищи,… пиар

  4. Аватар

    Лариса

    О каких тарифах идет речь на ОДН? В квитанциях об оплате есть строки «холодная вода на содержание общего имущества дома, горячая вода на содержание общего имущества дома и электроэнергия на содержание ЕГО ЖЕ.. Показания общего счетчика дома берут за основу , минусуют индивидуальные показатели и остаток делят на все квартиры.. , получается хорошая сумма для Ульяновскэнерго за.. ни за что.. За месяц март лично мне выставили счет за электроэнергию -123 рубля, это за лампочку в подъезде и в лифте. У множьте на 180 квартир.. ежемесячно.. Вот откуда эти суммы.?Теперь почти в каждом доме множество структур разных на первых этажах, парикмахерские, магазины, мастерские и прочие.. за ними не уследишь. Плюс постоянно устанавливают рекламные щиты по нескольку штук в подъезде.., в лифте, у подъезда. Одни убирают, другие ставят. работают с дрелью и электричеством. Кто разрешение дает на это, неизвестно. А вот общедомовая антенна, за которую платим ежемесячно, никем не обслуживается и все программы трещат и мелькают. остались из 12 бесплатных каналов только 2-3., которые можно смотреть. Порядок навести бы надо и Губернатор старается по многим вопросам облегчить жизнь нам, не будет только винить и видеть пиар.. Я лично им довольна, да и наша Управляющая компания «Жилстроойсервис» работает хорошо, всегда везде чисто, я 27 лет живу в этом доме, надо только контролировать им всех и жильцов тоже по трате электричества и прочего. Есть старшие подъездов-бездельники, как и председатели., на них и надо возложить обязанности по контролю. . Сделать сразу и всё.. невозможно на региональном уровне, если нет федеральных действующих законов.

    • Аватар

      Асанж

      Когда управляющие компании были государственными они были не рентабельны, так как управленцы были жулики.
      Сейчас управляющие компании стали рентабельными и коммерческими целью которых стоит извлечение прибыли. Да товарищи извлечении прибыли за счет нас. Попробуйте у какой нибудь УК отобрать дом, особенно если новый.
      Удавят….
      Забудьте, что государство должно думать о жильцах!!! Мы живем в олигархическом обществе. Поэтому все законы пишутся под олигархов, которые контролируют государственную власть.

      • Аватар

        Лариса

        Смею с Вами поспорить или же что-то разъяснить. Вся беда наша в том, что мы, приватизировали свои квартиры и стали СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЬЯ, но так и не поняли, что это такое, не вникаем ни во что.. и живем по-старому, когда за нас думало государство и прочие.. А сейчас мы как бы ХОЗЯЕВА своего жилья, своего дома, придомовой территории ит.. должны относиться ко всему по-хозяйски.. ВЕДЬ ЭТО ВСЁ НАШЕ И нам диктовать условия НИКТО не может, МЫ-ХОЗЯЕВА и должны решать. разрешить кому-то устанавливать антенны и рекламные щиты, долбить через 10 этажей кабели для различных ТВ-приемников , должны знать кто и зачем заходит в электрощитовую или подвал, и там что-то долбит и крутит? Недавно один мужик проверял все щиты с электричеством, спросила кто и зачем.., откуда?, ответил : » Оттуда», но пока я спускалась по лестнице на выход, дверь в подъезд заблокировал, домофон, и не выйти.. И с другой стороны войти не могли. Значит это конкурирующие структуры.. орудуют с нашим имуществом. , конкретно с домофоном.. Люди же отказываются платить непонятную сумму за неоказанную услугу» За обслуживание техническое».. Двери металл, установили сами. домофоны тоже, а сейчас еще и платим За что? Вопросов много, надо лишь уяснить для себя, что ПЛАТИТЬ ЗА ЖКХ МЫ ОБЯЗАНЫ, а вот всё остальное нам обязаны объяснять. ВЕДЬ ПЛАТИМ МЫ, ЗНАЧИТ И МУЗЫКУ ЗАКАЗЫВАТЬ БУДЕМ МЫ, А ДИКТОВАТЬ НАМ УСЛОВИЯ НИКТО НЕ МОЖЕТ, МЫ ЖЕ -СОБСТВЕННИКИ.. и все, кто производят какие-то работы в доме ОБЯЗАНЫ ставить в известность председатели и старших по подъезду и они фиксировать все виды работ, кто и когда что делал с подписями этих лиц.

    • Аватар

      Николай Викторович

      Лариса, в ОДН ( и т.п. начислениях по эл.энергии ) главная сумма — это сама работа ЛИФТА !!! А не лампочка в нем !!
      он очень много жрёт !!!

  5. Аватар

    Элла

    Все управляющие компании — это мошенники, которые наживаются на бедных людях. Например дома 25 и 22 по пр.Сурова стоят через дорогу, а разница по обслуживанию составляет 900 рублей! И никто этого не видит. Кстати Мега-линк специально в своих квитанциях не указывает сколько составляет площадь дома, чтобы люди не могли подсчитать их барыши. Да и с капитальным ремонтом один обман. Платили много лет, а куда деньги делись не понятно. Даже трубы ни разу не меняли. Должны существовать единые тарифы для всех! А таким подходом управл. компаниям дают возможность только всех обворовывать.

  6. Аватар

    Элла

    Еще хотела отдельно написать про дворников. Раньше их было несколько, и чистота была идеальная. Сейчас трудится за гроши одна женщина, а деньги с жильцов берут, как -будто работает целая армия дворников. Результат: пройдитесь, особенно Главы администраций всех уровней по проспекту Сурова (особенно между домами № 23 и 25) и посмотрите на общественную помойку. И если даете разрешение на установку магазинчиков, то и контролируйте содержание террито- рии вокруг них.

  7. Аватар

    Робин

    Ну как всегда перед выборами начинают заботу о людях проявлять. И о ЖКХ они задумались , и о том что низкие зарплаты в регионе . А что господа»слуги народа» раньше об этом не задумывались ? Ну это только начало пиара толи еще будет . До выборов почти год , есть еще время чтоб вспомнить о народе , а потом резко забыть и драть с народа три шкуры последующие шесть лет до выборов. На все готовы лишь бы Царь на троне остался и самим у кормушки продержаться.

  8. Аватар

    Илья

    Сколько за сюжет получила? беловолоска

  9. Аватар

    Иван

    Чушь полная, да хоть не плати ОДН, пойдёшь за тепло переплатишь, или за ремонт старого барака в котором живёшь, от перестановки слагаемых сумма не меняется, ты сама то понимаешь репортёрша?

  10. Аватар

    Иван

    «А вы в курсе что губернатор делает всё возможное чтобы снизить платежи» — вы сами то в курсе в каком болоте живёте уважаемые СМИ, или СРИ как там вам нравится.

  11. Аватар

    гость

    А почему горячая вода везде по-разному расчитывается? Где 290 за куб, где 180, а где и 380? Вообще тарифы дикие какие-то.

  12. Аватар

    Вася

    Это бизнес

  13. Аватар

    ульяновец

    А какой дурак скажет,что он поддерживает повышение тарифов?Что голову-то людям морочите?

  14. Аватар

    екатерина

    да хочется конечно чтоб навели порядок в оплате за услуги ЖКХ но верится с трудом Что только не понапишут в квитанции . С нового года появилась строка за обкос травы возле дома а разве это не одно и тоже зимой очистить от снега а летом подмести мусор и траву но я должна оплачивать год чтоб один раз летом скосили траву около дома. На счет одн за воду такие суммы берут что этим количеством воды можно не только подъезд помыть но и утопить весь дом по самую крышу. Подъезд моется хорошо если 1 раз в 10 дней вот посчитаем если на 1этаж потратим 1 ведро то за месяц получается 30 ведер у нас дом 10 этажей а мы сколько оплачиваем. Теперь на счет одн на за электричество Был беспредел когда за одн насчитывали в Ульяновскэнерго. я всегда задавалась вопросом почему из месяца в месяц в подъезде горят одно и тоже количество лампочек а сумма за одн всегда разная то 3000 квт на одн то 1800 а то небольшой минус. Скажите не все жильцы в одно время подают показания счетчиков. Вот пример в прошлом году я уехала в отпуск и вернулась в первых числах след месяца сразу передала через электронку но мои показания не вошли за прошедший период. Так мне в платежке выставили среднее показание за последние 3 месяца и объяснили что мы ничего не можем сделать так программа выдает. Следующий этап стали брать управ компании за одн. Так хрен редьки не слаще в квартире нагорело на 200 с небольшим руб а за одн выставили 96 руб так много ещё вопросов можно задавать нашему министерству ЖКХ на счет лифта для проживающих на 1 этаже на счет мусора платим с квадратного метра не зависимо сколько человек проживают в квартире 5 или 1 все с квадратного метра

  15. Аватар

    Вова

    Что вы делали на улице города? Выли?))) Последний абзац…

  16. Аватар

    Иван

    Добрый день Всем. Я из другого региона и мне странно слышать от граждан такой Великой страны за какие то копейки ссоритесь. Я оплачиваю горячую воду по 500 рублей и отопление 8000 рублей. Хотят повысить с 1 июля на 15%, значит так надо, пусть беру. У меня ещё остаётся 2000 рублей. Я возьму кредит, но услуги надо платить, хорошо хоть его дают под 15%, (Правда не понятно какие) надо помогать без нас они не выживут. Но лижбы не было ВОЙНЫ. Но придётся и всё остальное покупать дороже на столько же, ну тогда??????

    • Аватар

      Лариса

      СТРАННО ТО, ЧТО ВЫ ТАК РАССУЖДАЕТЕ. РЕГИОН РЕГИОНУ ВЕЛИКОЙ НАШЕЙ СТРАНЫ — БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ.. А уж брать кредиты на оплату ЖКХ- это вообще за гранью разума.

    • Аватар

      Иван

      «Хотят повысить с 1 июля на 15%, значит так надо, пусть беру.» — не понятно кто писал эту хрень, тот кто берёт или тот с кого берут, но судя по содержанию тот кто берёт. Особенно вот это — «У меня ещё остаётся 2000 рублей.», у тебя психическое расстройство походу если ты не понимаешь что такое 2000. на месяц.

    • Аватар

      Вася

      Иван, похоже с Крайнего Севера, от холода голова стала плохо работать. Что все люди, которые оплачивают коммунальные услуги, выполненные управляющими компаниями якобы на 100%, хотят ВОЙНЫ? Основным невыполнимым условием, входящим в состав договорных обязательств и требований Законов РФ является предоставление управляющими компаниями услуг без учёта их качества и отсутствие мотивации в улучшении данной работы, так как жители всё равно вынуждены оплачивать жилищные услуги. Льготные категории граждан (инвалиды, малоимущие, ветераны) будут лишены субсидий и компенсаций, а остальным за несвоевременную оплату ЖКХ будет начислена пени. По логике, кто платит, тот и заказывает музыку, а в данном случае совсем наоборот: платят одни, а музыку заказывают другие.

  17. Аватар

    Евгений

    Ни чего не изменится будет все хуже а то чем кормить жуликов будем!

  18. Аватар

    Николай Викторович

    Валя, представляешь, если ОДН не снизится, то придется тебе, как честному журналисту, доплачивать всем тем людям, кому ты пообещала снижение оплаты…)) Готова ?

  19. Аватар

    Вася

    Управляющим компаниям предоставлена полная свобода действий, Администрации городов, по закону защищающие права граждан, за помощью в правоохранительные органы не обращаются (или очень редко обращаются), а граждане, наоборот, обращаются во все инстанции по защите своих нарушенных жилищных, гражданских прав. Основной задачей управляющие компании ставят не качество обслуживания домов, а увеличение прибыли для учредителей данных компаний за счёт повышенных тарифов и услуг, в которые они включают и модернизацию оборудования (замены труб, задвижек и пр.) Но судя по тому, как везде всё рушится, эта работа не выполняется на деле, а только существует на бумаге, а бумага, как и люди всё вытерпит.

  20. Аватар

    Marvelwaf

    Я уже посмотрела этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждала!
    Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята — GO.HD17.RU

    • Аватар

      Вася

      Похоже путаешь педали, здесь не об этом!!!

  21. Аватар

    Александра

    Мы ВЫЛИ на улицы города Ульяновска……….Вот мы все и ВОЕМ…….

  22. Аватар

    Вася

    Вой прекратится, когда холодильник победит телевизор!!!

  23. Аватар

    Вася

    Или когда чиновники, стоящие на защите прав граждан услышат этот вой и всё-таки станут защищать интересы народа.

  24. Аватар

    Антон

    Жесточайше пахнет проплаченой темой! И-написано с грамматическими ошибками!

    • Аватар

      Иван

      Misanec.ru это вообще коммерческий проект, не более того.

  25. Аватар

    Alex

    Морозов ставит условия тем, кто открывает
    новые предприятия ( инвесторы), чтоб они зарплату устанавливали чуть больше, чем средняя по региону.

    • Аватар

      Иван

      Это по закону РФ положено, минимум 8000 примерно, кто так посчитал и узаконил по рукам настучать мало. А Морозов клал на регион, с такими деньгами он в себя уже не придёт, при такой системе всегда так будет хоть с Шамановым хоть с Морозовым хоть с Мисанцом, будем ждать естественной убыли чиновников.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное