Просмотры1317Комментарии0

Апрельский снегопад в Ульяновске: репортаж из соцсетей

В середине апреля в Ульяновскую область неожиданно вернулась зима. Жители региона, не ожидавшие от природы таких причуд, завалили соцсети “снежными” фотографиями. Однако непогода таит в себе и опасность: в области произошли уже несколько серьезных ДТП.

Апрельский снег стал поводом для шуток среди ульяновцев. Одни собираются доставать из кладовки лыжи, другие спрашивают, когда начнут заливать катки. Есть и много недовольных. “Апрель вообще знает, что он – весна?”, – недоумевают они.

Пока одни упражняются в остроумии, другие делятся в соцсетях фотографиями апрельской непогоды.

Видео: Эдгар Красауска

Видео: Максим Терляев

Пользователи соцсетей также заметили, что два года назад в середине апреля Ульяновск тоже заметало снегом.

Снегопад существенно осложнил ситуацию на дорогах, что привело уже к нескольким ДТП. На трассе в Кузоватовском районе столкнулись два легковых автомобиля. От удара один из них отлетел в ограждение, второй перевернулся на бок. По предварительным данным, водитель одного из авто погиб.

Еще одна авария произошла недалеко от Жадовки. Там вылетела в кювет “легковушка”.

В региональном МЧС сообщают, что снегопад, сильный ветер и дождь сохранятся в Ульяновской области до конца завтрашнего дня. Специалисты ведомства советуют ульяновцам по возможности переждать непогоду дома.

В пресс-службе администрации областного центра рассказали, что для уборки города от снега задействуют  30 единиц техники. При необходимости, они продолжат работать ночью.

Андрей Иванов

Читайте также: Самые необычные транспортные средства ульяновских чиновников

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное