Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Куда ульяновским молодожёнам поехать на отдых?

Как бы не была интересна и сказочно красива свадьба зимой, многие ульяновские пары выбирают сезон потеплее для проведения торжества. И, как правило, молодожёны после свадьбы едут в путешествие. Поэтому сегодня мы предлагаем идеи, куда отправиться отдыхать молодой семье.

Что выбрать?

Несколько известных и проверенных зарубежных направлений.

Болгария

Если вы ищите отдых в дружественной стране со славянским населением, то Болгария – то, что нужно. Известные на весь мир пляжи: Золотой песок и Солнечный берег – это чистое море (безопасность которого подтверждена Голубым флагом ЕС), множество водных развлечений и возможность провести бюджетный отдых за границей 2017 с пользой для здоровья и повышения уровня культуры. Туры в Болгарию можно подыскать по цене от 18000 рублей на двоих — перелет, трансфер и проживание в течение 8 дней в 3-х звездочном отеле.

Греция

Страна Олимпийских богов, мифов и легенд. Яркое солнце и пляжи невероятной красоты, в том числе, с редкими жемчужными камешками. Время в Греции летит незаметно. Невозможно остаться равнодушным к местным винам, блюдам, закатам и рассветам. Богатая экскурсионная программа (храм Аполлона, город Парта, храмы Зевса и Геры, Афон и многое другое).

Бюджетный отдых в Греции в июне 2017 обойдется в сумму от 48 000 рублей на двоих взрослых. Вылет из Москвы.

Таиланд

Развлечения на любой вкус не позволят заскучать: песочные пляжи Паттайи, Пхукета, Самуи и многочисленных островов позволят насладиться вам знойными солнышком, чистейшим морем, дайвингом, серфингом и СПА процедурами.

Цена бюджетного отдыха на июнь 2017 для путешественников составит от 76 000 рублей на двоих на 7 ночей.

Вьетнам

Страна с дружелюбными местными жителями, красивыми пляжами, экономичным дайвингом и «богатым» экскурсионным миром. Ее популярность среди русских туристов высока. Конечно, могла быть и повыше, но долгий и соответственного дорогой перелет этому помеха.

Дополнительный бонус – не нужно оформлять визы на срок пребывания до 15 дней. Получение визы на более длительный срок для граждан России также бесплатно. Оформить ее можно прямо в аэропортах Хошимина, Дананга или Ханое.

Цена за летний тур из Москвы – от 77 000 рублей за двоих.

Абхазия

Чудесная красота местной природы и чистота Черного моря – влекут сюда туристов из России и других стран СНГ. И хотя былое величие курортов еще не восстановлено – страна на верном пути и готова порадовать гостей радушным приемом и интересными туристическими программами.

Цена 8-ми дневного тура в Гагры на двоих составит от 28 000 рублей.

Отправится в другую страну очень заманчиво, но многие россияне опасаются выезжать за пределы отчизны. Но и у нас есть, что посмотреть: Краснодарский край, Крым, Байкал, Алтай.

Прочитать об отдыхе в этих местах можно здесь.

А цены скачут

Достаток у всех разный, поэтому пары выбирают отдых по своему карману. Приведем некоторые данные, которые помогут сделать выбор в пользу той или иной страны.

По информации ежегодного отчета «Hotel Price Index», в 2016 году российские туристы потратили на отдых на 13 процентов больше, чем годом ранее. Это касается как зарубежных, так и внутренних поездок. Среднестатистический турист платил за проживание 8,9 тысячи рублей в сутки. Хотя год назад эта сумма составляла 7,8 тысячи рублей. Сильнее всего подорожали Черногория и Мальдивы, наценка вышла почти в половину от прежней стоимости. Заметно дороже для нас также были Испания (+ 21 процент), Италия (+ 15 процентов) и Таиланд (+ 10 процентов).

В этом году, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), цены на гостиницы на популярных зарубежных курортах если и повысятся, то не намного. А на некоторых направлениях на фоне укрепляющегося рубля стоимость путевок и вовсе снизится. Так, за счет стабилизации российской валюты туры в Европу в рублях подешевели в сравнении с прошлым годом в среднем на 10-20 процентов. Подкачала Чехия: в Праге и в Карловых Варах отели поднимают цены в связи с недостаточной загруженностью в предыдущие годы.

Однако предстоящим летом, как отмечают в АТОР, вряд ли стоит ждать повторения ценовой ситуации прошлого года. Гостиницы на российских курортах уже подняли цены как минимум на 5-7 процентов, а наиболее популярные — сразу на 15-20 процентов. В санаториях Крыма средняя стоимость размещения с базовым лечением и трехразовым питанием на сезон-2017 составляет 2,9 тысячи рублей в сутки. Аренда квартир — 1,5-2,5 тысячи рублей в сутки. Отели категории три «звезды» предлагают среднюю цену 5,6 тысячи рублей в сутки.

Внутренние направления пока бронируются с небольшим, на уровне 10 процентов, отставанием к прошлому году. И рост цен здесь ни при чем. Просто предыдущим летом этот сегмент рос в основном за счет того, что других вариантов организовать свой отдых у многих россиян не было. Ранее представители турбизнеса прогнозировали, что в 2017 году часть туристов снова вернется на зарубежные курорты. Падения внутреннего турпотока, скорее всего, удастся избежать, но его рост вряд ли будет значительным. Правда, отток отдыхающих может усилиться, если откроют Египет. Местные отельеры уже пообещали, что в этом случае рублевые цены на гостиницы будут ниже, чем в 2015 году, как минимум на 30 процентов, пишет «Российская газета».

Какие направления выбирают  ульяновские молодожены

Мы узнали у нескольких молодых семейных пар, куда они ездили в свадебное путешествие.

— Мы с мужем ездили в Абхазию. Выбор пал на эту страну, так как многие друзья там уже были и нам советовали. В переводе «Абхазия» — это страна души. Мы в этом убедились. Отзывчивые люди, красивая природа, теплое море, большое разнообразие экскурсий и развлечений. Мы остались довольны, — говорит жительница Ульяновска Маргарита.

— В свадебное путешествие с супругом ездили на Азовское море в станицу Голубицкая. Осталось только положительное впечатление. Цены в станице нас очень порадовали: они практически не отличались от нашего Ульяновска. За наш небольшой отдых мы успели многое посетить и посмотреть. Были на ферме крокодилов. Само здание сделано в виде пещеры. Внутри много лестниц, клеток, огромных ям. Еще в станице мы принимали грязевые лечебные ванны, а потом купались в соленом озере. Ездили в Анапу, там мы посетили  аквапарк, гуляли по набережной. На экскурсионном автобусе мы с мужем ездили в поселок Горный. Там сходили на пасеку. Нас угостили бесплатным чаем и несколькими видами меда. Рассказали много интересного и провели экскурсию.

Заезжали на «Святые источники», где окунулись в купели и набрали святой воды.

И еще одна экскурсия, которую мы посетили, называлась «Арбузный рай». Туда мы тоже ездили на экскурсионном автобусе. Это была огромная ярмарка. Там можно было попробовать различные соленья, самогон на дыне и арбузе. Там же готовились шашлыки из разного вида мяса и плов. Все было очень вкусно. И, конечно, на всей ярмарке можно было взять кусочки дынь, арбузов. Это было по настоящему «арбузный рай». Такого количество я не видела никогда! Но помимо этого там было много и других развлечений: концерты, конкурсы и так далее. Завершилась наша экскурсия салютом и поездкой ночью обратно в станицу.

По вечерам мы ходили гулять к морю, которое не могло не влечь своей красотой,  — рассказала Алена.

— Мы с мужем ездили в Турцию. Наш отель был в небольшом посёлке Кириш возле города Кемер. Именно то, что он маленький, нам и понравилось. Нет суеты, шума, как в крупном городе. С одной стороны был хвойный лес, а с другой — море. Отдыхали по максимуму. Экскурсии по историческим местам, прогулка на корабле, поднимались в воздух на парашюте — дух захватывает! Муж катался на гидроцикле по морю. Вечером в отеле всегда была культурная программа: фаершоу, живая музыка, мюзиклы, выступления клоунов и фокусников.

Понравилась общительность и приветливость местных жителей. Всегда с улыбкой на лице встречали гостей, угощали вкусным чаем и восточными сладостями. Экскурсоводы всегда рассказывали интересные истории о прошлом Турции.  Для нас это была первая поездка, поэтому всё в диковинку. Увидела как растут апельсины, финики, гранаты, оливки. Улетала я со слезами на глазах. Там забываешь обо всем. Все мысли только о том, что надеть и куда ещё сходить, — поделилась с нами Мария.

— В свадебное путешествие мы с супругом ездили в крымскую Феодосию. Сначала хотели ехать на автомобиле, но не получилось, поэтому обратились в турфирму, но из-за того, что сроки были сжатые (планы-то были другие), нам предложили добираться до Феодосии на автобусе.  Поселили нас в гостевой домик. Была очень уютная, домашняя обстановка. Первое, на что обращаешь внимание — это местные жители: они очень добрые и отзывчивые. К примеру, мы спрашивали, как проехать туда-то, они не только подсказывали, но и показывали, провожали до остановки или вообще могли довезти просто так на своей машине. Правда в Феодосии особых развлечений, достопримечательностей мы не нашли. Город не понравился. Туда можно поехать, если тебе нужны только море и пляж. Цены там соответственно очень лояльные. Питались мы всегда в кафешках, кормили вкусно и недорого, — рассказывает Эльвина.

— По Крыму мы путешествовали сами, без эксурсоводов (цены у них очень кусачие). Ездили на автобусах в поселок Новый Свет (там винный завод Голицына), Коктебель (морская прогулка), Керчь (крепость).

Потом взяли на прокат машину (1,5 тыс.руб/сутки + залог 10000, который возвращается после сдачи автомобиля) и поехали в Ялту. Вот там сказка! По дороге в Ялту заехали на водопад Джур-Джур и молодильные источники. В Ялте мы встретились с друзьями и пробыли там 2 дня. За это время мы гуляли по красивой и оживленной набережной, посетили Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, а также поднялись на вершину горы Ай-Петри. Там нас встретили крымские татары, которые пригласили в своё кафе, вкусно накормили. А так в Ялте кафе дороже, чем в Феодосии.

В общем, для меня самыми красивыми местами были Новый Свет и Коктебель: горы, море, зелень, — завершила рассказ Эльвина.

Как отдохнуть, чтобы не поссориться

Порой случается, что отдых на грани срыва из-за обид и бессмысленных ссор. Как этого избежать?

Не экономьте на отпуске

Не нужны швыряться деньгами, но излишняя бережливость сейчас ни к чему. Заранее распределите средства на покупки, еду и развлечения. И тогда у вас не будет разногласий по поводу трат.

Забудьте о проблемах

Немалое количество ссор связано с тем, что один из молодых супругов не может выкинуть из головы свои домашние или рабочие проблемы. Вполне логично, что это приводит к обоснованному возмущению со стороны второй половинки. Правильный подход: отправляясь в отпуск, оставить свои проблемы дома. Если прямо сейчас их решить не получается, просто оставьте их до возвращения.

Поменяйте режим

Психологи уверяют, что хроническая усталость становится причиной многих семейных ссор. А отпуск – самое время для того, чтобы расслабиться. Если на отдыхе не оставляет нервное напряжение или бессонница, попробуйте просто «обмануть» организм, сменив режим дня. Ложитесь позже, спите днем. Такая «перестройка» даст вашему организму понять, что вы переключились на щадящий режим, более соответствующий отпуску.

Идите на уступки

Ссоры во время отпуска часто связаны с тем, что молодожёны по-разному понимают слово «отдых». Учтите, что совместный отпуск – неподходящее время для того, чтобы выяснять «кто в доме хозяин». Если вы оба обладаете неуступчивым и упертым характером, попробуйте воспользоваться простым принципом. Если ваш избранник хочет отправиться в санаторий – уступите ему. А в следующий раз он уступит вам. Можете попробовать и тактику «через день»: сначала вы проводите день так, как вам хочется, а на следующий день развлечения выбирает ваш супруг/супруга, или наоборот.

Пусть отдых принесёт только радость!

Читайте также — Ульяновские бункеры спасут не всех

 

Популярные материалы