Второй митинг против коррупции в Ульяновске собрал менее 50 человек

В субботу в сквере рядом с «Детским миром» прошла вторая, на этот раз санкционированная местными властями, акция против коррупции. Но если 26 марта ее участниками стали порядка 300 человек, то сегодня пришли менее 50 ульяновцев.

Организатор митинга, председатель регионального отделения движения «Солидарность» Игорь Топорков связывает это с тем, что подготовкой акции почти не занимался – был занят судами. Напомним, после шествия 26 марта его привлекли к административной ответственности за проведение несогласованного властью массового мероприятия и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

«Из-за того, что митинг 26 марта власти не разрешили, мы сегодня повторили ту же повестку дня. Но так как пришло мало народа, и я был занят судами, митинг был неподготовлен. Поэтому получилось достаточно скомканное собрание, на котором каждый высказал то, что у него наболело», — прокомментировал Топорков.

По его словам, на этот раз администрация разрешила провести митинг потому, что «до них дошло, что лучше и безопаснее давать людям высказаться, чем провоцировать их».

Прошедший митинг оставил странные ощущения. Не совсем понятно, зачем его организовали – 26 марта ульяновцы уже сказали все, что хотели. Количество собравшихся красноречиво говорит об интересе к инициативе Топоркова: в сквер на Гончарова пришли всего несколько десятков человек, многие из которых подходили только для того, чтобы поглазеть на митингующих.

Вновь среди участников протеста было много молодежи, но многие из них стояли с отсутствующим взглядом, с недоумением смотря на ораторов с их совершенно невыразительными речами. Если 26 марта граждане выходили на улицу после призывов такой весомой политической фигуры, как Алексей Навальный, то господину Топоркову мобилизовать  людей не удалось. Приходится констатировать, что сегодняшний митинг завершился провалом.

Андрей Иванов

Читайте также: На митинг в Ульяновске пройти было не просто

Комментарии: 7

  1. Аватар

    Ololo

    девушка в коричневом пальто — просто мечта:)

  2. Аватар

    клава

    народ уже не верит, что с плакатиками и без вил можно всех этих зажравшихся чинушь скинуть. кстати парень с сигаретой за ухом постоянный участник всяких сборишь и провокатор!

  3. Аватар

    Артур

    Пруфы есть Клава, про человека с сигаретой за ухом?

  4. Аватар

    Остап Бендер

    Фото выложили как с оперативной сводки ФСБ. Мы запомним вас , кто против коррупции !

  5. Аватар

    Артур

    Подтекст заголовка — смотрите как их мало, смотрите какие они беспомощные? А если учитывать число жителей населённого пункта и воспользоваться пропорциями? Тогда 50 человек в Ульяновске — это было бы почти полторы тысячи для Москвы. А 300 вышедших на протестный митинг — это 10000 для столицы. Мало?

  6. Аватар

    Владимир

    По фотке, была-то половина от 50-и. Так что все эти «пропорции» — жалобная песнь для успокоения сердца. Наверное, люди предпочли ротозейству и пустозвонству кухни и субботники. Когда сытно и чисто, власть для топорковых завоёвывать идти не тянет.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное