Просмотры876Комментарии4

Ульяновский подросток-экстремал собирается залезть на башенный кран

Блогер из Ульяновска, несколько месяцев назад шокировавший общественность роликом с самоподжогом, вновь отметился рискованным поступком. На этот раз он прогулялся по краю крыши строящейся 24-этажки. В интервью нашему порталу парень рассказал о проблемах с полицией, страхе смерти и новых высотах, которые он собирается покорить.

«Яни» (никнейм блогера «Вконтакте») стал известен в феврале, когда СМИ случайно наткнулись на его канал на YouTube. В одном из роликов на парне поджигают одежду, некоторое время он бегает, объятый пламенем, после чего бросается в снег и тушит огонь. Видео разлетелось по соцсетям. Вскоре о безбашенном молодом человеке рассказали по федеральным телеканалам, а следственный комитет инициировал по факту его выходки проверку.

Но особых проблем, по словам парня, с правоохранительными органами он не испытал. «Вызвали, сказали, что это [поджог] плохо, чтобы больше так не делал», – рассказал он. От внимания СМИ юноше  тоже «ни тепло, ни холодно». По его мнению, журналисты многое напридумывали о нем, но что конкретно, сказать не смог.

Теперь «Яни» не прячет свое лицо на видео, как раньше – после вмешательства полиции о его экстремальном хобби узнали все. В учебном заведении за спиной у парня шепчутся, показывают пальцем – по его словам, половина из учащихся относится к его занятию отрицательно. Ему все равно.

– В соцсетях многие осуждают тебя, говорят, что твои трюки – это глупо и опасно. Что бы ты ответил этим людям?

– Пока я молод, я буду делать то, что делаю. Не думаю, что большинство комментаторов в подростковом возрасте были паиньками. Многие и похуже вещи творили.

– Но ты ведь понимаешь, что многое из того, что ты делаешь смертельно опасно. Неужели нет страха, что следующее видео может стать последним?

– Есть.

– Как получается через него переступить?

– Вспоминают, что кто не рискует, тот не пьет шампанского.

– Если тебе напишет подросток и скажет, что хочет делать такие же вещи, как и ты, ты попытаешься его отговорить?

– Если ему нет 16 лет – пусть сначала займется спортом. И никуда не лезет. Если старше 16 – пусть сам думает, не маленький. Но все же не рекомендую куда-либо лезть, если нет физической подготовки. Сам пару раз чуть было не срывался, хотя спортом занимаюсь.

– Давай поговорим о последнем видео. Как вы попали в здание на Октябрьской? Охрана не заметила?

– Охрана работает очень хорошо и слаженно. 2 дня мы пытались хотя бы зайти в дом, но нас сразу же выгоняли. Случайно увидели знакомого рабочего, который трудился на этой стройке. Он и помог нам зайти в дом и сказал,  как пробраться на крышу.

– Страшно было на крыше? Какие эмоции были, когда стоял на краю?

– Конечно страшно немного – такая высота. Но оно того стоит. Эмоции? Восхищение красотой родного города. Видно, как не спеша едут машины, куда-то идут люди. Очень красиво.

– Куда теперь планируешь забраться?

– Я говорил в видео – на башенный кран.

Первое интервью с блогером после истории с поджогом можно прочитать здесь.

Андрей Иванов

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное