Просмотры984Комментарии25

Алсу Балакишиевой ужесточили приговор

Областной суд рассмотрел сегодня апелляцию прокуратуры на приговор бывшему депутату ЗСО Алсу Балакишиевой.

В середине февраля Балакишиеву признали виновной в получении взятки в особо крупном размере, однако приговорили лишь к штрафу в 4,8 миллиона рублей. При этом обвинение наставило на назначении экс-депутату наказания в виде 10 лет лишения свободы.

Сегодня областной суд ужесточил наказание для Балакишиевой. Ее приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, значительно увеличили сумму штрафа – теперь он составляет более 13 миллионов рублей (трехкратный размер полученной взятки). Балакишиевой на заседании не было, она находится на лечении.

Напомним, уголовное дело в отношении Балакишиевой возбудили в мае 2016 года. Тогда в ее доме при обыске обнаружили меченые купюры (всего 500 тысяч рублей), переданные посредником в качестве взятки. В октябре к этой сумме добавили еще около четырех миллионов рублей. По версии следствия, в 2015-2016 годах Балакишиева получала от представителя одной из строительных фирм деньги за способствование ее победам в конкурсах на заключение государственных контрактов. На суде Балакишиева свою вину не признала.

Андрей Иванов

Читайте также: Дороги или минное поле? Администрацию Ульяновска пора привлечь к ответсвенности

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное