Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Алсу Балакишиевой ужесточили приговор

Областной суд рассмотрел сегодня апелляцию прокуратуры на приговор бывшему депутату ЗСО Алсу Балакишиевой.

В середине февраля Балакишиеву признали виновной в получении взятки в особо крупном размере, однако приговорили лишь к штрафу в 4,8 миллиона рублей. При этом обвинение наставило на назначении экс-депутату наказания в виде 10 лет лишения свободы.

Сегодня областной суд ужесточил наказание для Балакишиевой. Ее приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, значительно увеличили сумму штрафа — теперь он составляет более 13 миллионов рублей (трехкратный размер полученной взятки). Балакишиевой на заседании не было, она находится на лечении.

Напомним, уголовное дело в отношении Балакишиевой возбудили в мае 2016 года. Тогда в ее доме при обыске обнаружили меченые купюры (всего 500 тысяч рублей), переданные посредником в качестве взятки. В октябре к этой сумме добавили еще около четырех миллионов рублей. По версии следствия, в 2015-2016 годах Балакишиева получала от представителя одной из строительных фирм деньги за способствование ее победам в конкурсах на заключение государственных контрактов. На суде Балакишиева свою вину не признала.

Андрей Иванов

Читайте также: Дороги или минное поле? Администрацию Ульяновска пора привлечь к ответсвенности

25 комментариев

  1. Гость

    Урра. Ну что, кто смеется последним? За то как хохотала. И том мало дали. надо было больше!

  2. WASP

    Это все равно, что благодарность объявили. Что за правосудие одностороннее.

    • я

      ты что! болеет видь! опять к косметологу надо!

    • клавдия еберштейн

      что не вор, то депутат или губернатор из ЕдРа! навыберали на свою голову чертей!

    • сергей иванович

      а надо путину и в сми центральные написать по поводу этой коровы, как за 5 лямов на свободе остаться?! слабо!? а я отправил! пусть может всплывет! и в человек и закон написал!

  3. Лариса

    Надо сажать воров за наши деньги и за нашу нищету всенародную и надолго, а что им деньги? Наворовано столько, что и штраф заплатит, и еще останется.. Условный срок.. Это действительно, как благодарность.. объявили..

  4. Не чиновник

    Чиновник чиновнику глаз не выклюнет.

  5. Афоня

    Ничего Прокуратура не добилась.5 лет условно,смех да и только.Штраф для неё сущая мелочь.Гнать надо такой суд.

  6. Ан 24296

    Да ладно в стране суды продажные, а уж в Ульяновске….Платить она не хрена не будет, сейчас еще и инвалидом окажется, через годик мы еще и компенсацию выплатим (как Шканову), ладно пока всю эту кодлу во главе с Морозовым не разгонят так и будут переодически понты типа как с Шкановым, да и с Алсушкой.

  7. Анонимно

    И все равно не посадили Зато скоро за кражу электроэнергии хотят сажать на 6 лет Это наши господа депутаты предложили Украдешь 100 кв ,и загремишь в тюрьму А за украденные миллиарды условный срок и Васильевой, и Балаки шиевой и многим многим депутатам . мэрам, губернаторам, вообщем нашим слугам

    • Анонимно 2

      отсюда- украсть миллионы и платить коммуналку вовремя)))

  8. Земляк

    Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!!!

  9. Геннадий

    Как взятки брать — все здоровы , как под суд — все больные ! Срок должен быть реальным таким людям ! А так попугали и ладно ! Прокуратуре нужно добиваться реального срока . Или так задумано ?

  10. СМЕШНО

    ПРОСТОЙ РАБОТЯГА ДАВНО БЫ НА ЗОНЕ ТОПТАЛСЯ
    А ТУТ УСЛОВНО
    ЗАКОНОВ НЕТ ЕСТЬ ДЕНЬГИ

  11. Александр

    Хочу спросить судью,а он знает что по этой статье вилка 8-15лет и 70кратное возмещение.Прокуратура Вы пожалуйста напомните суду.

  12. Я

    Взятка особо крупного размера
    Штраф, в 80-100 раз превышающий размер взятки, и лишение на три года права занимать определенную должность.
    Лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет и штраф, который в 70 раз превышает размер взятки.

  13. Лола

    Да очередной спектакль. Решили всех успокоить условным сроком. А что по статье положено значит проигнорировали. Да, все наварились от души, да еще пообедали все вместе. Господа, воруйте дальше, все равно ничего вам не будет. А был бы какой-нибудь Васек Трубачев, загремел бы по полной

  14. Я Люблю Людей!

    Выслать на пмж в Казань,пусть там попробует свои аферы проворачивать. Свои же братья-татары посадят голой задницей на кол,и справку из поликлиники не спросят!

  15. 1111

    Избирательная Фемида!!!
    Из архива:
    Следствие установило, что 46-летний доцент кафедры «Теории и истории государства и права» юридического факультета Сергей Богомолов в 2010-2013 гг. неоднократно брал у обучающихся взятки. Суммы он указывал письменно на бумаге, затем сразу же уничтожал листок. Несмотря на отрицание доцентом своей вины в содеянном, Богомолов признан судом виновным в получении взяток и приговорен к 4 годам колонии общего режима со штрафом в размере 1,1 млн. рублей. Так как прокуратура настаивала на назначении коррумпированному доценту наказания в виде 7 лет колонии общего режима со штрафом 2 миллиона рублей, в данный момент решается вопрос о принесении на приговор апелляционного представления.
    Чиновники и депутаты по прежнему своих не бросают!!!

  16. Гость

    Миссис Пигги довольно хрюкает в своем свинарнике.

  17. Васюков леонид Иванович.Не Едросс.

    Госдума выступила против проверки в отношении Дмитрия Медведева‍
    Государственная дума России не поддержала предложение нескольких депутатов запросить у правоохранительных органов информацию для проверки утверждений, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о председателе правительства РФ Дмитрии Медведеве.
    Российская газета
    02:48
    П

Комментирование завершено.

Популярные материалы