Просмотры2077Комментарии4

Ульяновских подростков “выгонят” из групп о вписках

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил блокировать группы в соцсетях, где подростки приглашают друг друга на «вписки». По мнению парламентария, такие вечеринки являются источником алкоголизма и растления. Мы просмотрели ульяновские группы, посвященные впискам, чтобы узнать, так ли это.

Что такое вписка? Раньше под «впиской» понимали место, где может переночевать автостопщик. Теперь это – квартира, в которой молодежь собирается знакомой или малознакомой компанией и развлекается. Как правило, атрибутами вечеринки становятся алкоголь или наркотики.

Что там происходит? Обычно вписка превращается в пьянку: парни и девушки упиваются до полуобморочного состояния и не отдают отчета в своих действиях. Часто это сопровождается издевательствами над тем, кто уснул первым или находится в бессознательном состоянии от выпитого алкоголя.

Как попасть на вписку? Для этого нужно получить приглашение от организатора или одного из гостей. Чаще всего попроситься на вписку можно через социальные сети. Во «Вконтаке» по запросу «вписка Ульяновск» выдается более 30 групп. В самых популярных – по несколько тысяч подписчиков.

 

«Вписка – это правильный и быстрый способ найти себе компанию для проведения досуга как дома, так и вне. Больше не надо часами переписываться, просто напишите “есть вписка/нужна вписка” и компания найдется сама!», – пишет администратор одного из ульяновских пабликов, посвященных впискам.

Часть контента в группах действительно состоит из предложений “вписать” желающих, либо из просьб молодых людей пригласить их на вечеринку.

Но основную массу постов в таких группах составляют фотографии со вписок. Здесь молодежь как будто соревнуется: кто из них организовал самую безбашенную вечеринку. Редкий снимок обходится без алкоголя или его последствий – судя по всему, депутат Милонов был недалек от истины, когда говорил о том, что происходит на вписках.

В одной из ульяновских групп после новости о предложении Милонова провели опрос о том, согласны ли ульяновцы с депутатом. Более трети опрошенных уверены, что группы со вписками действительно надо запретить.

Отметим, что о досуге молодежи Милонов задумался после истории с Дианой Ш. из Ульяновска. Напомним, несовершеннолетняя девушка обвинила знакомого в изнасиловании на вписке.

Читайте также: «Парни в спортивках» пытаются открыть незаконную парковку на Камышинской?

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное