Просмотры238Комментарии0

В Ульяновской области стартовала весенняя призывная кампания

Об этом заявил 3 апреля Губернатор Сергей Морозов в ходе еженедельного аппаратного совещания.

«Всем главам муниципальных образований необходимо принять к исполнению Указ Президента «О призыве в апреле – июле 2017 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Убедительно прошу руководителей муниципалитетов совместно с коллегами из военных комиссариатов незамедлительно провести совещания по вопросам стартовавшей призывной кампании. Необходимо обсудить, какие меры мы должны принять, чтобы неукоснительно выполнить Указ Президента. Во-первых, нужно призвать всех ребят, которые подлежат направлению на военную службу. Очень многие сегодня хотят служить, и нужно, чтобы их желание было удовлетворено. Разберитесь по каждой фамилии, проведите встречи не только с будущими новобранцами, но и их родителями. Работа всех призывных комиссий должна быть организована строго в соответствии с требованием законодательства, — подчеркнул Губернатор. —  Во-вторых, очень важно организовать торжественную встречу ребят, которые закончили военную службу. Уже с первых дней нам надо четко понимать, что нужно сделать, чтобы они остались в селе, городе, области, как им помочь с поиском работы или с учебой. Парни, которые честно отслужили в армии, защищая интересы страны, чувствовали поддержку государства. Прошу взять эти вопросы на контроль и проинформировать меня до конца недели, как будет организована данная работа».

По информации специалистов управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора, на территории региона уже создано 25 призывных комиссий. Из них одна областная, а 24 будут работать в муниципальных образованиях.

«В ходе весеннего призыва планируется призвать более 1350 юношей 1990-1999 годов рождения. Ульяновцы будут служить во всех родах и видах войск, а также в национальной гвардии. Первые команды отправятся к месту несения службы во второй половине апреля. С 2017 года возглавлять региональные призывные комиссии будут главы муниципальных образований или их заместители. Кроме того, с этого года призывникам старше 20 лет, которые обучаются в средне-специальных образовательных учреждениях, предоставляется отсрочка», — пояснил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Сергей Люльков.

Как сообщают профильные специалисты, всего на заседания призывных комиссий предстоит вызвать более шести тысяч юношей.

По всем интересующим вопросам призывники и их родители могут обращаться в отделы военного комиссариата Ульяновской области и в призывную комиссию своего муниципального образования. Областная призывная комиссия работает на сборном пункте по адресу: ул.Вольная, д.1, телефоны для справок: (8422) 35-60-01, 35-60-02.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное