Просмотры1153Комментарии6

Хоккеисты ульяновской “Волги” обратились к президенту Путину

В сети появилось видео, на котором хоккеисты ульяновской “Волги” обращаются к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой “спасти” их вид спорта.

По словам игроков, их не может оставить равнодушными происходящее в хоккее с мячом, а именно: отсутствие спортивных принципов в играх чемпионата и кубка России, которое ведет к снижению интереса к национальному виду спорта. “Мы хотим играть честно и радовать болельщиков”, – говорит капитан “Волги” Петр Захаров.

Ролик 30 марта опубликовал на YouTube пользователь Валерий Иванов. Это единственное видео на его канале. В описании было указано, что “видео не вышло в свет из-за руководства”.

По всей видимости, обращение было записано  после крупного скандала, который произошел в конце февраля. Тогда архангельский “Водник” и иркутская “Байкал-Энергия” сыграли один из самых позорных матчей в истории игровых видов спорта: за последние 20 минут встречи команды забили 20 голов, причем все – в свои ворота. Выиграла в итоге “Байкал-Энергия” – 9:11. Болельщики тогда предположили, что так команды подбирали себе удобного соперника по плей-офф. Начальник “Водника” Дмитрий Минин заявил, что произошедшее было протестом против действий Федерации хоккея с мячом, которая «перед каждым матчем диктует свою волю – кому выиграть, а кому проиграть».

Сразу после скандала болельщики из разных городов начали записывать видеообращения, стремясь обратить внимание на проблемы хоккея с мячом. Опубликовали видео и ульяновские болельщики. Судя по всему, одновременно должно было выйти и видео с участием самих хоккеистов “Волги”, однако руководство этого не позволило. В итоге ролик опубликовали только на этой неделе, когда чемпионат России подошел к концу.

Андрей Иванов

Читайте также: Ульяновскую “Волгу” впутали в главный позор российского спорта?

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное