Просмотры1426Комментарии0

“Наш район оккупировали ОПГ”. Жители Камышинской жалуются на “парковщиков”

Жители нескольких домов на улице Камышинской рассказали, что в их дворах неизвестные молодые люди пытаются незаконно организовать платные парковки. Жильцы молодчиков боятся: они уверены, что их дворы пытаются взять под колпак местные ОПГ.

Впервые проблема с так называемыми «парковщиками» у жителей домов №95, 97, 99 и 101 на Камышинской появилась в середине февраля. Тогда ульяновцы рассказали, что у подъезда их встречали странные молодые ребята, напоминающие бандитов из девяностых, и собирали подписи на установку платной парковки. При этом парни утверждали, что являются представителями управляющей компании, которая обслуживает дома.

Однако в УК заявили, что за подписями никого не посылали. В организации пояснили, что прилегающая к домам зона, где хотят поставить парковку, принадлежит жильцам, и стоянка там бесплатная. В итоге ульяновцы никакие бумаги подписывать не стали.

Сейчас «парковщики» предпринимают вторую попытку захвата территории. Второго апреля они хотят собрать жителей на сход и там решить вопрос с организацией парковки.

«Наш район оккупировали местные ОПГ. Была уже первая попытка поставить платную стоянку на придомовой территории, жители домов не стали подписывать бумажку которые подсовывали «пацанчики» с района. На этот раз они хотят под красивым предлогом снова собрать с жителей подписи. Нам не нужна будка для сбора дани с местных жителей», – рассказал один из жильцов дома №97.

Вопрос нелегальных парковок на Камышинской на прошлой неделе поднимала городская администрация. Чиновники пояснили, что если рядом с домом находится охранная будка, киоск или гараж, то сначала нужно узнать, кто является собственником данной территории. Если это придомовой участок, а решение собственников об установке конструкции отсутствует, то «вы можете смело демонтировать сооружение». Если же строение на городской земле, то за это возьмутся специалисты управления АТК.

В региональном УМВД нам пояснили, что если граждане считают, что их права были нарушены, то они вправе обратиться в полицию. Все заявления граждан по поводу нелегальных парковок будут проверяться в установленном порядке.

Ульяновцев ответ администрации не устроил. Они уверены, что незаконными парковками в городе занимаются бандиты, а значит рекомендация чиновников сталкивает лбами обычных горожан и представителей криминалитета.

В соцсетях отчаявшиеся жители Камышинской обращаются за помощью к губернатору Сергею Морозову. В случае, если им не помогут региональные власти, они обещают отправить письмо на имя президента РФ Владимира Путина.

Андрей Иванов

Читайте также: Как ульяновцам выбрать надежный банк?

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное