Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Обзор аварий недели: четверг оказался самым жутким днем на дорогах

На этой неделе ежедневно происходило по одному ДТП с пострадавшими, если сравнивать с другими рабочими неделями, на дорогах было относительно спокойно. Все перечеркнул четверг. В этот день произошло сразу пять аварий с пострадавшими. В одном из них, по информации ГИБДД, пьяный водитель погубил своего пассажира.

Информации о пострадавших нет

20 марта днем на улице Кирова столкнулись автомобили «Рено» и ВАЗ-2110. Информации о пострадавших нет.

21 числа столкнулись иномарка и «Приора» на Промзоне в Новом городе.

22 марта водители обнаружили на обочине разбитый автомобиль «Мицубиси» в районе Майской горы. Подробности устанавливаются.

Эдгар Красаускас

23 марта утром произошло ДТП на проспекте Гая: столкнулись иномарка и ВАЗ. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта произошла авария на Московском шоссе. По информации очевидцев, столкнулись иномарка и «Лада Калина». Информации о пострадавших не поступало.

Фото Олега Садчикова

 

Пострадали водители и пассажиры

21 марта произошла авария на улице Урицкого. 23-летний водитель за рулем УАЗ «Патриот» врезался в опору освещения. Он самостоятельно обращался в ЦГКБ, ему назначили лечение и отпустили домой.

На следующий день произошла страшная авария в Заволжье. Напротив дома №116 по проспекту Созидателей столкнулись три ВАЗа. По информации ГИБДД, 39-летний водитель за рулем автомобиля ВАЗ 21104 не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с «четырнадцатой», которую после удара отбросило на попутный автомобиль ВАЗ-21099. В аварии пострадали четыре человека: водитель «десятки» и его 29-летний пассажир, 44-летний водитель «четырнадцатой» и его четырехлетний пассажир. Их госпитализировали.

23 марта произошла авария на 158 километре автодороги «Солдатская Ташла – Старая Кулатка» Радищевского района. По информации Госавтоинспекции, 39-летний водитель за рулем «Лады Калины» не учел дорожные и метеорологические условия. В итоге автомобиль улетел в кювет, где перевернулся. Водитель был госпитализирован.

23 марта в полночь произошла аварий в Железнодорожном районе. По информации ГИБДД, 21-летний водитель с двухлетним стажем за рулем БМВ 520 не выбрал безопасную дистанцию и врезался во впереди идущий автомобиль «Хонда Цивик». После чего последний автомобиль въехал во впереди идущий «Рено Премиум» с полуприцепом МТМ. В аварии пострадали водитель «Хонды» и его 22-летний пассажир. Их госпитализировали.

24 марта на  Димитровградском шоссе д. №15 по 1-му переулку 9-го Мая произошла авария. 34-летний водитель за рулем «Рено Логан» выехал на встречную полосу и врезался в стоящий автомобиль «Дацун Ондо». Водителя иномарки не было в авто. После этого водитель «Логана» не справился с управлением и врезался в автобус ЛИАЗ, который двигался во встречном направлении. В аварии пострадали два человека: водитель «Рено» получил травмы, а также 78-летней пассажирке ЛИАЗа потребовалась медицинская помощь.

24 марта произошла авария на Московском шоссе. Как сообщает ГИБДД, в половине одиннадцатого утра около дома №108 по улице Московское шоссе 38-летний водитель за рулем автобуса Форд 222702 не выбрал безопасную скорость и врезался в другую маршрутку (Луидор 225000). После удара второе транспортное средство отбросило на «Ленд Ровер», который двигался впереди. В аварии пострадали пассажира первой маршрутки: 34-летняя женщина и 40-летний мужчина. Их госпитализировали.

По информации ГИБДД, 24 марта около дома №10 по улице Гоголя 29-летний водитель за рулем «четырнадцатой» не выбрал безопасную дистанцию и врезался в «Пежо 206», который двигался впереди. Медицинская помощь потребовалась водителю иномарки.

24 марта в 20:40 около дома №8 по улице Красноармейская  в р.п. Чердаклы 26-летний водитель за рулем «девятки» разворачивался, но он не убедился в безопасности маневра и столкнулся с ВАЗ 21102, который двигался во встречном направлении. В аварии пострадал водитель «девятки» и его 23-летняя пассажирка. Девушку госпитализировали.

Смертельное ДТП

Жуткая авария произошла вечером 23 марта в Старомайнском районе. По информации ГИБДД, в 22:45 трассе в районе села Какрять 30-летний пьяный водитель ВАЗ-21140 не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Форд Рангер», после удара отечественный автомобиль улетел в кювет. В аварии погиб 36-летний пассажир ВАЗа, он от полученных травм скончался на месте. В больницу попали два других пассажира этого же авто: мужчины 39 и 33 лет. По официальной информации, в данном авто все были пьяны.

Пострадали пешеходы

20 марта под колеса автомобиля попал пешеход, переходящий дорогу в неустановленном месте. По информации ГИБДД, 26-летний водитель за рулем «Лады Приоры» сбил пешехода на 40-й проезде Инженерный. 66-летнего мужчину госпитализировали.

«Вроде жив, полусидит в луже крови», — написали в соцсетях. Позднее сообщили, что мужчину увезли на машине «скорой помощи».

23 февраля сбили 16-летнего парня на проспекте Тюленева. Примерно в восемь часов вечера напротив дома №12 «А» водитель сбил подростка, который переходил дорогу в неустановленном месте, и скрылся с места ДТП. Подростка в тяжелом состоянии госпитализировали в БСМП. Данные водителя и автомобиля устанавливаются.

Официальная статистика

20 марта произошло 40 аварий, в одной из них пострадал один человек. В этот день было пресечено 4414 нарушений ПДД. Инспектора задержали девять пьяных водителей. Также было 26 нарушений за непредоставление преимущества в движении пешеходам.

21 марта произошло 32 ДТП,  в одном из них пострадал один человек. В этот день было зафиксировано 2249 нарушений правил. Восемь водителей сели за руль в нетрезвом виде. 118 водителей не пропустили пешеходов.

22 марта произошло 34 ДТП. В самой крупной аварии недели с тремя автомобилями пострадали четыре человека, в том числе один ребенок. За сутки 2549 раз нарушили на дорогах региона. Шесть водителей сели за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. 15 пешеходам не предоставили преимущества на дорогах.

23 марта произошло 42 ДТП, где один человек погиб и семь были ранены. В этот день было пресечено  2653 нарушений ПДД. Было задержано восемь водителей в состоянии алкогольного опьянения. 112 пешеходов не пропустили на дорогах.

24 марта произошло 47 ДТП, в четырех из них пострадали семь человек. В этот день было пресечено 2072 нарушений ПДД, в том числе 12 человек сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.119 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам.

Читайте также: Улицу Тимирязева закрыли для движения из-за плохого состояния дороги

Популярные материалы