Губернатор Сергей Морозов отметил лучших работников культуры Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов вручил награды отличившимся специалистам отрасли в преддверии их профессионального праздника.

Торжественная церемония прошла 23 марта.

«Деятельность работников культуры стратегически значима в развитии нашего региона, и, наряду с другими знаковыми направлениями, она способствует достижению более высокого качества жизни. Благодаря этой работе формируется мировоззрение человека, его нравственные принципы, продвигаются вечные идеи гуманизма и красоты, развивается эстетический вкус и кругозор. Благодаря работникам культуры мы смотрим прекрасные спектакли, слушаем красивую музыку, ходим в библиотеки, посещаем музеи и выставки. Они помогают раскрыть таланты наших детей, учат нас по-настоящему любить своё великое Отечество, берегут и развивают многовековую культуру, способствуют укреплению мира и согласия. Выражаю свою искреннюю признательность за профессионализм и терпение, энтузиазм и благородство! Хочу пожелать вам крепкого здоровья, счастья, мира, добра и благополучия», — обратился к участникам мероприятия глава региона.

Как отметил Сергей Морозов, в последней декаде марта проводится большое количество культурных мероприятий и отмечается целая череда праздников, связанных с отраслью, – это Международный день кукольника, Всемирный день поэзии, Международный день театров. Губернатор подчеркнул, что всем этим направлениям будет оказана поддержка.

«В ближайшее время я встречусь с коллективом кукольного театра, мы обсудим ряд важных инициатив, связанных с будущим учреждения. Они коснутся увеличения заработной платы сотрудников его димитровградского филиала, технического оснащения и других направлений деятельности. Мы будем обсуждать и дополнительное финансирование других наших театров, их гастрольную деятельность. Кроме того, в эти дни своё 45-летие отмечает один из крупнейших культурных центров страны – Дворец культуры «Губернаторский». В наших планах — пятилетняя программа его развития. Но уже сейчас мы думаем расширить площади Дворца, оказать серьёзную поддержку коллективу», — сказал Сергей Морозов.

На мероприятии глава региона наградил лучших сотрудников отрасли.Так, за большой вклад в развитие культуры и искусства, достигнутые творческие успехи и плодотворную общественную деятельность, направленную на пропаганду духовно-нравственных ценностей, знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью» отмечена народная артистка РФ, актриса драматического театра имени И.А. Гончарова Зоя Самсонова. «Я благодарю за такую высокую награду, постараюсь оправдать доверие руководства нашей области — этих замечательных людей, которые поднимают регион вместе с нами. Обещаю, что буду служить верой и правдой нашему ульяновскому Отечеству», – сказала Зоя Самсонова.

Знаком Губернатора «За трудовую доблесть» награждена актриса Димитровградского драматического театра имени А.Н.Островского Елена Кочетова. «Наш коллектив говорит искренние слова благодарности Сергею Морозову за его помощь, неустанное попечительство, поддержку. Желаем всем коллегам творческих успехов», — прокомментировала Елена Кочетова.

Подарком для собравшихся на праздничной встрече стали выступления джаз-ансамбля «Академик Бэнд», заслуженного работника культуры РФ Александра Додосова и певца Виктора Елизарова.

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное