Просмотры4460Комментарии3

Пьянки, насилие и издевательства. Что творят ульяновские подростки на вписках

Не успела общественность отойти от скандала с изнасилованием Дианы Ш., как стало известно  о похожей истории. Девятиклассницу изнасиловал парень, а подруга сняла это на видео и выложила в интернет. Местом действия всех этих скандальных историй являются так называемые “вписки” – молодежные вечеринки, где малознакомые подростки балуются алкоголем и наркотиками. Зачастую такие  мероприятия заканчиваются насилием и уголовными делами.

Изначально под “впиской” понимали место, где может переночевать автостопщик. Теперь это – квартира, в которой молодежь собирается знакомой или малознакомой компанией и развлекается до утра.

Вписки проходят в каждом городе. Чтобы попасть туда иногда нужно получить приглашение от организатора или одного из гостей. Чаще всего можно попроситься на вписку через социальные соцсети. Так, во “Вконтакте” по запросу “вписка Ульяновск” выдается более 30 групп.

Обычно вписка превращается в пьянку,  где парни и девушки упиваются до полуобморочного состояния и не отдают отчета в своих действиях. Узнать, что творится на таких вечеринках можно по фото в тематических группах.

На вписках лучше всего не ложиться спать первым. Тот, кто не выдержал и уснул, становится объектом издевательств. Их разрисовывают фломастерами, фотографируют в неприличных позах. Так, в мае прошлого года в Волжском друзья напоили школьницу до бесчувствия, раздели ее, разрисовали и выложили фотографии в сеть. При этом заявили, что еще  и изнасиловали девушку. Позднее следствие эту информацию опровергло.

Однако очень часто вписки действительно заканчиваются изнасилованиями. Самый громкий такой случай произошел в Ульяновске с Дианой Ш. – его обсудили уже все, кому не лень, поэтому подробности рассказывать бессмысленно. В чем-то похожая история произошла недавно в Санкт-Петербурге, где девятиклассница местной школы заявила об изнасиловании на вечеринке. Весь процесс сняла ее подруга, которая в начале записи весело спрашивала: «Вписка удалась, да, ребят?».

Еще одна скандальная вечеринка произошла в мае 2016 года в Тюмени. В коттедже молодые люди напоили одну из приглашенных девушек и надругались над ней. Фото парни разослали знакомым и выложили в соцсети.

Не надо думать, что жертвами на вписках бывают только девушки. Пьяные школьницы в Иркутской области на вписке накануне восьмого марта избили одноклассника и заставили его целовать свою обувь. Подросток терпел унижения, пытаясь решить конфликт словесно, однако девочки не унимались. При этом на руки они предусмотрительно намотали полотенца – чтобы не оставить синяков. Сейчас правоохранительные органы проводят по данному факту проверку.

Остается надеяться, что подобные истории хоть чему-то научат молодежь и заставят задуматься о своих поступках и их последствиях.

Андрей Иванов

Читайте также: Ульяновская банда пришла «отжимать» бизнес и устроила перестрелку

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное