Просмотры454Комментарии0

Следственный комитет требует лишить Михаила Родионова депутатского мандата

Следственное управление по Ульяновской области направило в ЗСО представление о прекращении полномочий депутата Михаила Родионова.

В Ульяновске продолжается расследование уголовного дела в отношении владельца ООО«Завод «Трехсосенский» и депутата областного заксобрания Михаила Родионова.  Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов, совершенном в особо крупном размере. По данным следствия, в 2013 году бизнесмен уклонился от уплаты акцизов за произведенный и реализованный товар. В результате в бюджет не поступило более 2 миллиардов рублей.

В ходе следствия установили, что как депутат ЗСО Родионов нарушал требования, установленные для выборных лиц.

В частности, был подтвержден факт владения и пользования депутатом иностранным финансовым инструментом (зарубежной фирмой), что прямо запрещено Федеральным законом.

Кроме того, по данным банковского регулятора, Родионов систематически перечислял деньги за рубеж по контрактам, связанным с приобретением, арендой и обслуживанием имущества, в том числе строительством дорогостоящей яхты. Всего было перечислено 17 миллионов евро. Согласно публично размещенным данным, депутат это судно не декларировал и сведений о нем не подавал, также как и сведений о своих обязательствах за границей и покупке за рубежом ценных бумаг.

У органа следствия имеются подтвержденные Законодательным собранием области данные о длительном (более 90 дней) неисполнении депутатом Родионовым своих обязанностей, что также является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное