Просмотры750Комментарии0

В 2016 году в 4,3 раза увеличились поступления в бюджет Ульяновской области от банковской сферы

В консолидированный бюджет региона за 2016 год поступило 2,5 миллиарда рублей собственных доходов от банковского сектора. По сравнению с 2015 годом эта цифра увеличилась в 4,3 раза.

«Сегодня мы ищем возможности предложить банкам взаимовыгодное сотрудничество, для того, чтобы развивать рынок финансовых услуг в регионе, сделать их более доступными для жителей даже самых небольших населенных пунктов. Одним из таких шагов стало подписание соглашения о сотрудничестве с «Почта Банком», – сообщил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

За 2016 год банки выдали заемщикам Ульяновской области кредитов на общую сумму 153,3 млрд рублей, что на 12,7% больше, чем годом ранее. Размер кредитного портфеля региональных заемщиков по состоянию на 1 января 2017 года составил 177,4 млрд рублей. Основой при формировании ресурсной базы кредитных организаций в регионе являются вклады населения. Их объем на первое января 2017 года достиг 110 млрд рублей, прирост за год составил 8,4%. Таким образом, Ульяновская область продемонстрировала больший рост сберегательной активности населения по сравнению с показателем в целом по России (4,5%) и по Приволжскому Федеральному округу (7,3%).

«Благодаря качественной работе банков на территории Ульяновской области налоговые поступления от этой отрасли сложились в сумме 2,5 млрд рублей. За счет стабилизации финансового состояния банков получено более 1,9 млрд рублей налога на прибыль – это 18% общих поступлений по данному виду налога», – подчеркнула заместитель Министра финансов Марина Алексеева.

Тэги:#банки
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное