Просмотры590Комментарии2

Ульяновские рюмочные приведут в порядок в течение года

Хозяев рюмочных и закусочных Ульяновска, работающих с нарушениями, заставят привести в порядок свои заведения до конца 2017 года. Напомним, точки должны иметь отдельный туалет для посетителей, место для приготовления пищи, не менее шести столов и 24-ех посадочных мест.

В Ульяновске 157 кафе, продающих спиртное в розницу: в Железнодорожном районе – 14, в Засвияжском – 52, в Заволжском – 60, в Ленинском – 31. Большинство из них соответствуют требованиям закона, в 52-х участники обнаружили те или иные нарушения. Больше всего нарушителей в Засвияжском районе (26 из 52 закусочных не соответствуют требованиям), в Заволжье 13 из 60 кафе не соблюдают требования законодательства, в Ленинском районе – 10 из 31, в Железнодорожном районе – 3 из 14.

Сведения об этих точках передали в региональный Минсельхоз. Ведомство выписало предостережения 25 предпринимателям для приведения в порядок 34 объектов. Срок – 7 марта. В случае, если этого не будет сделано, у заведений могут отнять лицензию на торговлю алкоголем.

00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Я

    А кто считал алкоголиков? И можно ли их посчитать? Последние законы и постановления о «рюмочных», увеличения цен на алкоголь, распития пива на улице перенесло эту «процедуру» в подъезды. Увеличилось продажа «левой» водки и разбавленного спирта. А депутаты этому радуются. Они видимо, не способны оценить последствия принимаемых ими решений?

  2. Аватар

    Лилич

    Ооооо,а адреса зачем подписывать?
    По мне,так зачем они вообще эти рюмочные нужны!Никак из Советского союза не вернемся!Принудительно алкашей лечить нужно,а не рюмочные в порядок приводить!Нашли что рекламировать.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное