Просмотры592Комментарии1

28 — проклятое число?

Два дня назад в автомобильную аварию попал Николай Караченцов. К счастью, известный актер отделался небольшим ушибом головы. Самое удивительное, что это произошло ровно через 12 лет, день в день, после первого ДТП, в котором Николай Караченцов получил тяжелейшие травмы. То происшествие надолго приковало актера к больничной койке. Можно ли считать это страшным совпадением? И как отнеслись к этому событию ульяновцы? Известно ли вам, что и в Ульяновске происходили странные, необъяснимые случаи, где фигурировало одно и то же число?

Знаете ли вы удивительную историю о доме №28 по улице Кирова? Это здание построил купец Василий Андреев. Он же открыл здесь чугунолитейный завод.

28 апреля 1866 г. на этом заводе взорвался главный паровой котел. 28 рабочих сварилось заживо. Виноватым оказался 28-летний Петр Бастрыков, который подал на котел избыточное давление пара.

28 апреля 1894 г. в разломах бывшего завода был найден труп неизвестной женщины, и на ее теле обнаружено 28 ран от ножа.

28 апреля 1922 г. у развалин здания был убит глава группы местных чекистов Ухачев-Никуля, на его счету оказалось 28 убийств.

28 апреля 1950 г. у северной стены следователи нашли труп без рук, ног и головы.

28 апреля 1978 г. 18-19-летние альпинисты-любители решили отправиться в горы и перед этим потренироваться на этом здании. Один молодой человек сорвался с высоты и погиб. Его звали Игорь Бастрыков.

Между каждым из этих событий – ровно 28 лет.

Практически каждый третий житель Ульяновской области может рассказать о странных «случайных» совпадениях в его жизни. Если вам есть, что рассказать, или вам кажется, что счастливые или несчастливые числа преследуют вас всю жизнь — поделитесь об этом. Лучшие истории будут опубликованы на страницах «Молодёжной газеты» и на портале «Misanec.ru». Оставляйте ваши истории в комментариях, присылайте нам на почту mg@mv.ru или звоните по тел 8 (8422)46-27-26.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное