Просмотры856Комментарии2

Масленица в блинной столице

Масленица широко отмечается по всей Ульяновской области. Местные жители участвуют в конкурсах, танцуют и, конечно, пекут и едят блины. Как говорят, самые вкусные пекут в Блинной столице Поволжья. Наши журналисты решили сами в этом убедиться. Смотрите фотографии с праздника.

В 2007 году впервые был проведен региональный Масленичный фестиваль в Сенгилее. В городе был установлен памятник Блину, и Сенгилей получил название Блинной столицы Поволжья. На Масленицу местные умелицы пекут около 120 видов блинов, но самым необычным и вкусным считается метровый блин. Вот и сегодня гости праздника смогли оценить кулинарное мастерство и попробовать блины с разными начинками. Но яства – это не все, что ожидало гостей фестиваля «Широкая Масленица-2017» . На площадке «Ямщицкая» все желающие могли прокатиться на собачьих упряжках, квадроциклах и санях, запряжённых лошадьми. Были устроены кулачные бои, работали площадки, где можно было посмотреть на старинные народные игры, оценить и приобрести сувениры и так далее.

Организаторы праздника подготовили развлечения и для маленьких посетителей. Для них работали площадка «…а с горы, да кувырком!» и зимний аттракцион «Ледяной столб».

Конечно, кульминацией Масленицы стало сжигание чучела, которое было сделано в форме представления.

Наши журналисты побывали на празднике.

Фотографии: Валентина Никонова.

Читайте также: Выбираем подарки для милых дам к 8 марта

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>