Просмотры830Комментарии0

Как прошла Масленица в Ульяновске? «Аппетитная» фотоподборка

Ульяновцы отметили Масленицу с особым размахом. Целую неделю местные жители пекли блины, ходили на народные гуляния, встречались со своими друзьями и родственниками. И, конечно, все это они фотографировали и выкладывали в сеть. Мы сделали подборку самых удачных кадров, в которой отражено, как прошла Масленица в нашем регионе.

На Масленицу принято печь блины и ходить друг к другу в гости. Ульяновцы с радости радовали своих домочадцев и друзей вкусными изысками. Одни предпочитали классические блины, другие экспериментировали с формой и начинкой.

Но отмечали не только дома. Традиция народных гуляний сохранилась. Практически в каждом уголке региона отмечали праздник вне стен дома. Люди выходили на улицу, участвовали в кулачных боях, перетягивали канат, бились подушками, лазили за призами на столб и так далее.

Отмечали праздники и в Библиотеках. Проходили различные конкурсы, фольклорные праздники, выставки. Так, например, ульяновцы принимали участие в конкурсе на самый необычный блин,  а также могли посетить выставку русских шалей.

Основные гулянья прошли в воскресенье. Кто смог, тот выбрался в Блинную столицу Поволжья, где смог отведать самый необычный и вкусный метровый блин. Его выпекают только во время праздника. Жители смогли посмотреть, как мастерица готовит его на улице. Также праздник организовали на Площади Ленина.

Кульминацией на всех площадках стало сжигание чучела. Так ульяновцы проводили зиму и подготовились к тому, что скоро придет весна.

К слову, неотъемлемой частью праздника являются блины. Все дело в том, что они напоминают солнышко. Раньше люди верили в солнечного Бога Ярилу, который прогонял зиму.

Фотографии: социальные сети, Елена Скворцова, Наиль Юмакулов, Александр Олейник‏, Юлия Скоромолова‏, фото со страницы ДШИ № 8‏ в соцсетях, Ирина Ширяева, с официальной страницы «Дирекция парков_73», ‏со страницы «ДК Руслан‏» в социальных сетях.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>