Просмотры375Комментарии1

Матч “Волги” начался со скандала и завершился разгромом

Вчерашний матч ульяновской “Волги” стал настоящим разочарованием для болельщиков. Сначала возникли проблемы с обещанными бесплатными билетами, затем расстроила своей игрой и родная команда.

В гости к ульяновцам, не знавшим до этого дня домашних поражений, пожаловал лидер турнирной таблицы – иркутская “Байкал-Энергия”. Очевидно, что хозяевам не стоило ждать легкой прогулки, но преимущество гостей в этот день было уж слишком явным. Ульяновцы, даром что играли перед своими болельщиками, да еще и в праздник, показали совершенно невнятную и безынтересную игру. Главный тренер “Волги” Вячеслав Манкос объяснил это накопившейся физической усталостью после выездных поединков и перелетов.

«У нас был тяжелый выезд. В каждом городе, откуда мы вылетали, опаздывали самолеты. Мы ждали по 7-8 часов. Может быть, это и сказалось, что ребята были уставшими, выбитыми из колеи. Если не везет, то не везет. Должны были подходить в более свежем состоянии к этой игре», – заявил Манкос после матча.

В итоге первый тайм был вчистую проигран ульяновцами 0:4. Во втором хозяева наконец-то начали забивать, но гости, включаясь в нужные моменты, отвечали своими голами и удерживали комфортную дистанцию. Как итог – 4:9, победа «Байкал-Энергии».

Наставник «Волги» назвал этот матч одним из худших в нынешнем сезоне. Всем игрокам он поставил “неуды”, себе оценку дать отказался. Зато извинился перед болельщиками.

«У нас игра не получилась совсем, особенно во втором тайме. Приношу извинения болельщикам. Сказать, что не хотели играть, нельзя. Категорически не получилось то, что задумывали. С чем это связано – будем разбираться. Не было движения, к которому мы привыкли и которого требовали. В большей степени это вопрос ко мне, как к тренеру. Наверно, это одна из самых нехороших по содержанию игр в сезоне», – прокомментировал Манкос действия своей команды.

Нехорошей игра получилась и по организации – тут вопросы уже не к тренеру, а к администрации ледового дворца, где проходил матч. Ранее было анонсировано, что два оставшихся домашних поединка ульяновцам можно будет посетить бесплатно. Однако руководство спортобъекта заранее не уточнило, что даром готово пускать зрителей только на боковые трибуны. Там и обзор хуже, и сетка за воротами мешает наблюдать за игрой. На центральную трибуну, откуда вид лучше, вход оставили платным.

У некоторых болельщиков это вызвало возмущение: все-таки о платной центральной трибуне их не предупреждали. Решать конфликт вышел сам директор ледового дворца, провожавший болельщиков на их места. Те, кто не брал с собой денег, вынуждены были идти на менее удобные трибуны, хотя и на центральной оставались свободные места. Впечатление от матча у многих было испорчено с самого начала.

Следующий поединок “Волга” проведет 26 февраля с хабаровским «СКА-Нефтяником». Матч начнется в 13:00 по местному времени.

Андрей Семенов

Фото Павла Шалагина, видео Олега Садчикова

Читайте также: Обзор подержанных автомобилей в Ульяновске

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное