271

Убийц полковника Гошта и его семьи приговорили пожизненному заключению

В резонансном деле об убийстве полковника Андрея Гошта и его семьи вчера поставили точку. Романа Фаталиева и Махмадали Ахмадова, которых следствие считало организаторами преступления, приговорили к пожизненному заключению, а Ислама Бабаева и Орхана Зохрабова – к 25 и 26 годам лишения свободы.

Трупы бывшего замначальника сызранской полиции Андрея Гошта и пяти его родственников обнаружили в их доме в поселке Ивашевка 24 апреля прошлого года. Из всей семьи в живых осталась только маленькая племянница Гошта Софья. В тяжелейшем состоянии ее привезли в больницу, где она провела около месяца.

По версии следствия, на Андрея Гошта и его родственников было совершено разбойное нападение. В ночь на 24 апреля четверо злоумышленников приехали в Ивашевку и по принципу внешней солидности выбрали дом семьи Андрея Гошта. Преступники проникли на участок через проем в заборе и вошли в дом через незапертую дверь. Внутри они ожидали встретить только двух человек, но хозяев оказалось больше. Боясь разоблачения, обвиняемые решили убить всех.

«Думали, что два человека дома, на самом деле было больше. И из-за страха пришлось убивать всех», — заявил он на допросе.

Злоумышленники переходили из комнаты в комнату и деревянными битами и черенками от лопат насмерть забивали спавших в доме людей. Погибли двое мужчин и четыре женщины. Из дома преступники вынесли компьютерную технику, банковские карты и небольшую сумму денег. Стоимость похищенного составила около 193 тысяч рублей. Обвиняемые заявляли, что не знали, в чей дом они ворвались.

Фаталиева, Бабаева и Зохрабова задержали в начале мая в Ульяновске после попытки снять деньги с похищенной у полицейского кредитной карты. Ахмадов попался правоохранителям в московском аэропорту Домодедово.

В ходе обысков в жилищах фигурантов нашли одежду, на которой выявили следы крови потерпевших. Кроме того, была восстановлена запись с блока системы видеонаблюдения, который злоумышленники похитили из дома, разбили и утопили в ручье. На записи на месте преступления были запечатлены все четверо фигурантов.

Все они частично признали вину и сотрудничали со следствием. Уголовное дело рассматривали в закрытом режиме с участием присяжных, которые вынесли обвинительный вердикт. При вынесении приговора Самарский областной суд в полном объеме учел позицию прокуратуры, которая просила для Фаталиева и Ахмадова пожизненного заключения, а для Бабаева и Зохрабова – 25 и 26 лет лишения свободы соответственно.

Читайте также: Ледяная глыба прошла сквозь голову жителя Димитровграда. Фото 18+

Андрей Семенов

Комментарии: 1

  1. Аватар

    степанида

    и гошта не жалко, и этих тоже

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное