Просмотры911Комментарии0

Открыли памятную доску героически погибшему полицейскому

В канун Дня защитника Отечества в посёлке Октябрьский Чердаклинского района Ульяновской области в одном из учебных корпусов Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени П.А. Столыпина в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска Михаилу Александровичу Воронову – выпускнику факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств, погибшему 4 сентября 2001 года в г. Грозный Чеченской Республики при проведении разведки.

В сентябре 2001 года Михаил выполнял задачи в составе разведывательной группы из 21 отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск национальной гвардии России при проведении спецоперации в городе Грозном Чеченской республики. В результате проведения засадных мероприятий группа, в которую входил и сержант Воронов, была обнаружена боевиками и приняла неравный бой.  Противник превосходил разведчиков по численности более чем в два раза. Под огнем боевиков, рискуя жизнью, сержант Воронов М.А., прикрыл своих товарищей и отвлёк внимание на себя, самоотверженно вел по их позициям прицельный огонь. В ходе боя сержант Воронов М.А. получил множественные огнестрельные пулевые ранения, не совместимые жизнью.


За проявленное мужество и отвагу при исполнении воинского долга Указом Президента РФ от 2 июля 2002 года № 683 награжден орденом Мужества посмертно.

В проведении церемонии открытия приняли участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Ульяновской области Геннадий Геннадьевич Андрианов, начальник УМВД России по Ульяновской области Юрий Алексеевич Варченко.

Как отметил Геннадий Андрианов:-«Подобные примеры личного мужества и героизма сотрудников органов внутренних дел являются основой для воспитания молодого поколения. Михаил Воронов пожертвовал собственной жизнью ради нашего светлого будущего, ради свободы и справедливости. Это был мужественный человек, лицом к лицу сражавшийся с врагом и не дрогнувший перед опасностью, Человек с большой буквы, достойный уважения и подражания. Наша задача сделать так, чтобы как можно больше людей знало о таких героях, ребятах, которые ушли на войну и не вернулись».

В завершении мероприятия представители силовых ведомств в присутствии преподавательского состава, студентов УГСХА возложили к мемориалу цветы.

 

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>