Просмотры278Комментарии2

Начальницу Засвияжского МФЦ уволили за бесчеловечность к инвалиду-колясочнику

Директор Корпорации развития ИТ Светлана Опенышева на своей странице в Facebook сообщила об увольнении начальницы Засвияжского МФЦ. Причиной  стала равнодушие руководителя центра к инвалиду-колясочнику.

По словам Опенышевой, случай произошел в декабре 2016 года. В МФЦ обратилась женщина, инвалид-колясочник. Начальник центра не вышла к заявителю, когда сопровождающий инвалида человек попросил обслужить ее вне очереди. В итоге заявитель провела в МФЦ более 2 часов.

«Начальник центра ссылается на инструкцию – мол, не положено, не подпадает под нужную категорию. А где же человечность? Такие факты должны пресекаться. Начальник центра освобождена от должности», — написала Опенышева.

Теперь планируются изменения в регламент, скорректировали список граждан, обслуживаемых вне очереди. Инвалидам первой группы, ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, многодетным семьям и матерям с малолетними детьми будут оказывать госуслуги на дому.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное