Просмотры364Комментарии3

В Ульяновске с крыши строящегося дома рухнули стройматериалы. Видео

Свидетелем вопиющего случая безответственности строителей стал сегодня корреспондент нашего портала. С крыши строящейся многоэтажки на перекрестке улиц Докучаева и Розы Люксембург попадали листы фанеры.

Два из них рухнули рядом с проезжей частью, еще один застрял в ветках дерева. Страшно представить, какими могли быть последствия, если один из них угодил бы в полный автомобиль. В лучшем случае пострадала бы только машина, в худшем — могли погибнуть люди, в том числе и дети.

А ведь примеров аналогичных ЧП, когда халатность и безответственность строителей приводила к страшным последствиям, множество. В данной ситуации лишь чудом удалось избежать человеческих жертв и уголовных дел в отношении чиновников городской администрации и застройщика.

На место падения стройматериалов оперативно выслали рабочего, который с абсолютно невозмутимым лицом принялся убирать листы. Складывалось ощущение, что ему это приходится делать не в первый раз. При этом мужчина утверждал, что стройматериалы были надежно закреплены, прибиты — тогда каким образом они оказались на проезжей части? Тут уже можно говорить не только о несоблюдении техники безопасности на объекте, но и о низком качестве самих работ.

Непонятно, кто и как следит в нашем городе за строительными объектами, если доходит до того, что ульяновцам на головы падают стройматериалы. Где были контролирующие органы, которые должны следить за соблюдением правил техники безопасности? Кто, в конце концов, выдал разрешение на возведение жилья застройщику, который так халатно относится к своими обязанностям?

Мы уже неоднократно писали о том, что ситуация с новостройками в Ульяновске — аховая. Еще на этапе возведения у зданий рушатся балконы, дома сдают с недоделками. Сегодняшний случай — очередное сигнал для городской власти к тому, что пора начать жестко контролировать застройщиков.

Подробности смотрите в видео.

Читайте также: Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух легковушек

Комментарии: 3

  1. Аватар

    мдаааа

    фанера! неучи

  2. Аватар

    ым

    какой гипсокартон, опалубка финская грохнулась.

  3. Аватар

    Jekson

    к стати хорошие листы в быту бы пригодились )))

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное