Просмотры514Комментарии17

Бывший ульяновский губернатор допустил возможность применения против РФ сил НАТО

Громкое заявление сделал сегодня бывший губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, ныне занимающий должность председателя комитета Госдумы по обороне.  Он допустил возможность применения против России сил НАТО на восточном фланге блока, а также отметил, что необходимость симметричного ответа отвлекает РФ от борьбы с международным терроризмом.

Шаманов сообщил, что НАТО наращивает свое присутствие на восточном фланге блока. “На Западе это называют сдерживанием России. Мы считаем, что данные силы и средства могут быть использованы в наступательных действиях против нашей страны. Мы с Гитлером тоже в свое время подписали пакт о ненападении, однако 22 июня он вероломно напал на нашу страну”, – цитирует политика ТАСС.

На приближение вооруженных сил НАТО к границам РФ и провокации Киева Россия вынуждена была ответить формированием группировки войск прикрытия и наращиванием ее боевых возможностей. По словам Шаманов, необходимость ответа на расширение НАТО отвлекает страну от противодействия мировому терроризму.

Он также отметил, что за время борьбы США с террористами территории, занимаемые последними, даже расширились.

Андрей Семенов

Читайте также: В Ульяновске с крыши строящегося дома рухнули стройматериалы. Видео

 

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное