Просмотры204Комментарии0

Обновленный ансамбль имени Александрова впервые вышел на сцену

Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова впервые вышел 16 февраля на сцену Центрального академического театра Российской армии в обновленном составе, пишет «ТАСС».

“25 декабря трагедия унесла жизни наших друзей. Мы помним и любим их. Они навсегда останутся сердцем коллектива. Но жизнь продолжается. Наша обязанность перед ними – сохранить уникальный ансамбль”, – сказал статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков, открывая концерт.

По его словам, новыми артистами ансамбля стали лучшие из лучших. “Главным критерием отбора были не только превосходные вокальные данные, но и беззаветное желание служить своей стране. Я уверен, что новые голоса дадут мощный импульс развитию ансамбля и в то же время преумножат славные традиции главного творческого коллектива российской армии”, – заключил Панков.

Это выступление открывает плотный концертный график артистов. Уже 23 февраля артисты выступят на концерте, посвященном празднованию Дня защитника Отечества в Государственном Кремлевском дворце, а 24 февраля – на церемонии открытия III зимних Всемирных военных игр в Сочи.

64 участника ансамбля имени Александрова погибли 25 декабря 2016 года в результате катастрофы военного самолета Ту-154, также погиб руководитель коллектива генерал- лейтенант Валерий Халилов. Ансамбль летел в Сирию, чтобы поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим. Всего в результате трагедии погибли 92 человека: военнослужащие, представители СМИ, глава фонда “Справедливая помощь” Елизавета Глинка (доктор Лиза), глава департамента культуры Минобороны Антон Губанков и уроженец Ульяновска Александр Серов.

Фото: ТАСС

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное