Просмотры622Комментарии0

В Засвияжье выберут лучшее чучело

В Засвияжском районе города Ульяновска на Масленицу объявлен конкурс на лучшее чучело.

В течение недели в Засвияжском районе Ульяновска пройдут массовые гуляния, посвященные проводам зимы.

23 февраля на площади перед РЦ «Пятое солнце» (пр-т 50-летия ВЛКСМ, 17) состоится праздничная программа «Широкая масленица», в рамках которой пройдут масленичные игры, спортивные состязания, подведение итогов конкурсов «Коса – девичья краса», «Лучшее чучело Масленицы» и частушек.

24 февраля праздничное мероприятие для жителей пройдет в микрорайоне «Юго-западный (ул.Игонина, 4а). Участникам мероприятия предложат поучаствовать в конкурсах и играх. Организаторы подготовили концертную программу. Начало в 15:00.

25 и 26 февраля 2017 года в 11.00 в парке «Молодежный» начнется развлекательная программа для родителей с детьми, посвященная Масленице. В программе праздника: концерт народной музыки, работа игровой площадки (бой мешками, перетягивание каната и т.д.), конкурсы, розыгрыши, загадки, сжигание чучела Масленицы. Также организуют праздничную торговлю, выступление творческих коллективов.

25 февраля 2017 года народное гуляние «Проводы Зимы» состоится в сквере «Новое поколение» (ул.Шолмова,22).

25 февраля 2017 года в 11.00 на площади ТЦ «Звезда» (ул.Октябрьская, 22г)  начнется семейный праздник «Масленица». В программе мероприятия: игры и конкурсы с подарками, выступления творческих коллективов, катание на лошадях.

26 февраля 2017 года народные гуляния пройдут в парке «Семья». Гостей праздника ждут вкусные блины, горячие пироги и веселые конкурсы. Самым активным участникам праздничной программы вручат призы.

В пригородной зоне празднование пройдет у клуба в с. Отрада. Гостей ждут веселые проводы зимы, народные гулянья, блины и сладости, площадки народных забав и конкурсов с призами, покорение ярмарочного столба, сожжение чучела Масленицы.

Мероприятия пройдут в детских дошкольных учреждениях и в библиотеках района. Праздники будут сопровождаться фольклорной программой с хороводами, играми, конкурсами, призами, сожжением чучела Масленицы, чаепитием с блинами.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное