Просмотры964Комментарии0

Улицы Ульяновска избавят от незаконных рекламных вывесок

Администрация Ульяновска собирается убрать с улиц и зданий незаконную рекламу, уродующую облик города. Ревизию начали с Московского шоссе.

В ближайшее время демонтируют все металлические каркасы и баннеры, закреплённые на заборах, что характерно для чётной стороны магистрали. Требование убрать рекламные вывески предъявили владельцам павильонов в районе проспекта 50-летия ВЛКСМ, улицы Автозаводской и Вещевого рынка. Полностью уберут баннеры с бывшего поста ГИБДД и дома №7А/2.

Бросается в глаза безвкусными вывесками называемая Маслосырбаза – ряд гаражей и построек по чётной стороне перед путепроводом над железнодорожными путями. Предложения специалистов – затереть надписи на воротах, убрать все хаотичные вывески, сделав их однотипными и расположив в световом коробе над карнизом. Много нарушений нашли и на фасадах многоквартирных домов.

В ближайшее время собственники рекламных конструкций получат предписания о необходимости выполнить требования действующего законодательства. В случае невыполнения требований администрация демонтирует конструкции силами муниципальных предприятий.

Рейды пройдут во всех районах Ульяновска. Активных жителей города просят прийти на помощь: фотографируйте рекламные вывески, вызывающие эстетический шок, и присылайте их в Контакт-центр с помощью приложения «Профессиональный гражданин» или на электронную почту: press@ulmeria.ru.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное