Просмотры506Комментарии0

Более 100 мероприятий пройдут в Ульяновске на масленичной неделе

В этом году масленичная неделя пройдет с 20 по 26 февраля. В Ульяновске в это время состоится ежегодный городской фестиваль «Симбирская Масленица» с конкурсами на лучшую частушку, самую длинную косу и на лучшую масленичную фотографию.

На площади Ленина организаторы планируют создать атмосферу русского застолья с тульскими самоварами, блинами, песнями под баян.

Праздничные события и конкурсная программа стартуют 20 февраля. Победителей конкурсов наградят призами и подарками.

21 февраля Масленица придет в городские библиотеки. Посетители смогут поучаствовать в культурно-досуговых мероприятиях, мастер-классах по изготовлению куклы Маслёны, продегустировать блины и познакомится с масленичными традициями. Для посетителей библиотек подготовят информационные буклеты, листовки и списки с традициями празднования масленицы на Руси, а также более 150 рецептов выпекания блинов.

22 февраля отметят в Заволжье. С 15:00 до 16:00 праздничная программа пройдет во дворах жилых домов, после чего празднование переместится на центральную площадку района – площадь 50-летия Победы.

23 февраля, в «Широкий» четверг, в Засвияжье интерактивная праздничная программа пройдет на площади перед развлекательным центром «Пятое солнце». До 25 февраля программы во всех районах города будут построены по единому графику. С 11:00 до 12:00 – празднование на территории ТОС, с 12:00 до 14:00 – гуляния на центральных площадях.

24 февраля «Тещины вечёрки» будут организованы перед домом культуры «Киндяковка» в Железнодорожном районе.
25 февраля «Золовкины посиделки» отметят жители Ленинского района. Центральной площадкой празднования станет парк «Победа».

Центральной площадкой масленичных гуляний 26 февраля в «Прощёное воскресенье» станет площадь Ленина. Ее поделят на четыре зоны: молодецкую, игровую, блинную, концертную. Здесь же установят карусель.

На праздничной сцене пройдет массовый мастер-класс по традиционным народным танцам. Все присутствующие смогут научиться танцевать кадриль. Также пройдут концертные и игровые программы, дегустация блинов, меда и молочных продуктов.

Не останутся жители города без кулачных боев, стенки на стенку, боев на подушках и других традиционных народных забав.

В этом году для ульяновцев организуют чайную площадку, где все желающие смогут попробовать чай, приготовленный в настоящих тульских самоварах, а в перерывах чаепития спеть всеми любимые народные песни под аккомпанемент баяна.

Закончится празднование пиротехническим шоу с элементами театрализации и сожжением Маслёны на территории парка «Владимирский сад».

Масленичные гуляния развернутся также в каждом парке.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное