Просмотры1363Комментарии1

На жертве изнасилования Диане Ш. пытаются нажиться?

Ушлые граждане пользуются шумихой вокруг истории с изнасилованием несовершеннолетней Дианы Ш. Зарабатывают буквально на всем: от фейковых страниц девушки и просьб скинуть “сотку” на счет до интернет-доменов в честь Дианы стоимостью миллионы рублей.

Ажиотаж вокруг истории Дианы Ш. и Сергея С. привел к появлению людей, которые стремятся заработать на этом резонансном скандале. И это не только блогеры, набирающие просмотры и, следовательно, деньги на обсуждении этой истории. Это и оборотистые “бизнесмены”, и просто мошенники.

Самый легкий способ заработка, практикуемый пользователями соцсетей, заключается в создании фейковых аккаунтов с именем Дианы и ее фотографиями. На стене мошенники размещают номер электронного кошелька и просьбу скинуть им 200 – 300 рублей. Обещают все вернуть. Очевидно, что своих денег доверчивые пользователи больше не увидят.

Все это привело к тому, что Диана разместила в соцсетях сначала пост, а потом видео, в котором просила своих сторонников не вестись на просьбы, поступающие с фейковых акканутов.

«Друзья, борюсь с фейками, которые пытаются зарабатывать на этой ситуации деньги, комментируют от моего имени, выкладывают мои фотографии. Уже заблокированы несколько фейковых аккуантов в instagram. Не поддавайтесь на их провокации», — написала сама Диана в своей группе поддержки «Вконтакте».

Некоторые пошли еще дальше. Для пользователей мобильных устройств сделали приложение “Симулятор Дианы Ш.”. Пользователям предлагают определить, сколько выпила девушка, нажимая на пластиковый стаканчик на экране. Количество алкоголя отсчитывает счетчик. В нижней части экрана после запуска приложения появляется реклама – так разработчики зарабатывают на своем “творении”.

Из всех способов заработать на скандале самым прибыльным оказалась регистрация домена с адресом nadonyshke.ru, который теперь продается почти за 10 млн рублей. Продавец предлагает купить его ритейлеру или производителю алкоголя.

Напомним, фраза «на донышке» стала популярной после выхода шоу «Пусть говорят», героиней которого стала Диана. На вопрос одного из гостей программы сколько девушка пила на злополучной вечеринке, та ответила, что пила водку «на донышке».

Читайте также: Жители новостройки недовольны разрекламированным жильем

Андрей Семенов

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное