Просмотры631Комментарии4

Сергей Морозов: “Необходимо вернуть лучшие традиции школьного здравоохранения и здорового питания в регионе”

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на совещании, прошедшем  в средней школе №51 имени А.М. Аблукова.

В ходе мероприятия глава региона выступил с рядом поручений по созданию комфортной среды в общеобразовательных организациях, подчеркнув роль родительской общественности в этой деятельности.

«Для нас крайне важно, занимаясь вопросами преобразований, ремонта, строительства новых школ, уделить внимание не только воспитанию детей, но и работе с родителями. Культура питания, здорового образа жизни, досуга – всё это должно прививаться ребятам не только в школе, но и дома. Сегодня вместе с представителями «Единой России» мы на разных площадках обсуждаем целый ряд проектов, которые будут способствовать всестороннему развитию наших детей. Мы вернём лучшие традиции школьного здравоохранения, усилим систему контроля и сопровождения питания в образовательных учреждениях, профинансируем из бюджета региона ремонт спортивных залов в муниципалитетах», – отметил Сергей Морозов.

Одним из наиболее важных направлений этой деятельности глава региона назвал повышение качества школьного питания. В настоящее время горячее питание получают порядка 85 тысяч учащихся, ведётся работа по созданию центров здорового питания. С работой такого центра в СОШ №51 ознакомился Сергей Морозов.

«В нашей школе обучаются 750 детей, большинство из них получают полноценное горячее здоровое питание. В учреждении работает хорошая бригада поваров, а приготовление блюд осуществляется из свежих продуктов. При подготовке к новому 2016-2017 учебному году оператор школьного питания отремонтировал обеденный зал, кухню, заменил устаревшее технологическое оборудование», – сообщила директор школы №51 имени А.М. Аблукова Наталья Земскова.

В Министерстве образования и науки Ульяновской области подчеркнули, что контроль за качеством питания в регионе осуществляется на многоступенчатом уровне. Помимо наших проверок, проверок со стороны Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и регионального Департамента ветеринарии, к мониторингу активно подключились общественные организации и родители учащихся. «В конце января представителями областного семейного Совета был организован объезд образовательных учреждений Ульяновска, в рамках которого родители имели возможность попробовать приготовленные для детей блюда. Наша задача – обеспечение максимальной прозрачности процесса, чтобы родители могли следить за качеством продукции: как она завозится, как поступает в пищеблок, как происходит её обработка», – отметили в Министерстве.

Вторым направлением, обозначенным Губернатором, является повышение вовлечённости детей в спорт и физическую культуру. В частности, в этом году планируется отремонтировать школьные спортзалы в сёлах Вешкайма Вешкаймского района, Кузоватово Кузоватовского района, Оськино Инзенского района, Рязаново Мелекесского района, Большая Кандала и Красная Река Старомайнского района, Елховое озеро Цильнинского района и Архангельское Чердаклинского района, в посёлке Зелёная Роща Ульяновского района. В рамках партийного проекта «Детский спорт» из консолидированного бюджета на эти цели будет выделено 20 млн рублей. В ходе совещания между главами этих поселений, руководителями муниципалитетов и региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» было подписано соглашение, нацеленное на формирование культуры отдыха и досуга, продвижение идей здорового образа жизни в данных учреждениях. Предполагается, что в дальнейшем отремонтированные спортзалы станут частью социокультурных центров, создаваемых на базе школ.

Также глава региона отметил важность возвращения советских практик в сферу медицинского сопровождения учащихся. Как подчеркнул Губернатор, проект «Школьная медицина» должен перенять лучший советский опыт детского здравоохранения.

Также читайте о том, что Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в медицинских учреждениях региона.

Анна Евина

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное