Просмотры201Комментарии1

Сергей Морозов: «Необходимо усилить работу по защите прав детей и подростков в регионе!»

С такими словами Губернатор выступил на заседании коллегии прокуратуры, посвященном итогам деятельности ведомства в 2016 году.

«Я прошу усилить совместную работу в направлении защиты прав детей и подростков. Чётко и своевременно должны исполняться законы в сфере профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Важно также занять принципиальную позицию в случаях нарушения законодательства, связанного с поддержкой семьи, использованием материнского капитала, выделением жилья детям-сиротам. Хочу подчеркнуть, что в отличие от так называемой ювенальной юстиции, наша главная задача – сохранить семью, а не разрушить её. В этих целях считаю полезным на региональном уровне совместно с органами прокуратуры создать комиссию по реализации поручения Президента России для анализа практики изъятия несовершеннолетних детей из семей. Выработать критерии и порядок, по которым работники соответствующих служб могли бы четко ориентироваться и понимать, когда можно забирать ребёнка из семьи, когда нет», — сказал Сергей Морозов.

Как отмечают специалисты органов прокуратуры, в 2016 году при обеспечении защиты прав несовершеннолетних жителей региона выявлено порядка 5,3 тыс. нарушений, внесено 900 представлений, опротестовано 639 незаконных правовых актов. В защиту прав и интересов детей в суд направлено более тысячи исковых заявлений на сумму свыше 55 млн рублей, к административной ответственности привлечены почти 240 должностных лиц, возбуждено 12 уголовных дел.

Также в ходе своего выступления глава региона отметил успешные результаты совместной деятельности по снижению давления на предпринимателей и призвал вести активную работу в этом направлении.

По информации правоохранительного ведомства, в 2016 году выявлено более 1,1 тыс. нарушений, связанных с незаконным нормотворчеством, неправомерным вмешательством в деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По результатам реализованных актов реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены свыше 220 должностных лиц, возбуждено девять уголовных дел.

Также Сергей Морозов отметил важность надзора над соблюдением экологического законодательства.

«Одним из важнейших направлений, на которых нам нужно сосредоточиться в самое ближайшее время, является утилизация отходов производства и потребления. Мы готовы оказать прокуратуре всю необходимую поддержку в этой работе, в том числе по контролю над деятельностью исполнительных органов власти в этой сфере», — сказал Сергей Морозов.

В ходе выступления глава региона выделил приоритетные направления, по которым в 2017 году необходимо усилить взаимодействие органов исполнительной власти и прокуратуры Ульяновской области. Среди них – обеспечение безопасности детей и подростков, противодействие терроризму и экстремизму, борьба с коррупцией, нарушения законодательства в строительной отрасли, а также системе ЖКХ.

Анна Евина

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Горожанин

    гнать в шею нужно этого губернатора бестолкового!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное