Просмотры310Комментарии0

«Патриот» угонщикам неинтересен. Владельцы каких авто могут не бояться автоворов

Составлен рейтинг самых непопулярных у угонщиков автомобилей. Как выяснилось, меньше остальных рискуют лишиться машины владельцы «Ларгуса», «Патриота» и «Гранты».

Рейтинг был составлением изданием «Лайф» на основании данных одной из крупных страховых компаний. Непопулярность того или иного автомобиля у воров является признаком того, что машину сложно быстро и выгодно сбыть на вторичном рынке. Поэтому угонщики предпочитают машины масс-сегмента — их легко перепродать или реализовать на запчасти.

По данным автостраховщика за 2016 год, наименьшей популярность у угонщиков пользовалась «Лада Ларгус». Автомобиль хоть и довольно популярен на рынке, но не успел ещё основательно распространиться, да и запчасти на эту модель недорогие — смысла гнать эту машину на разборку угонщики не видят.

Вторую позицию в рейтинге занял «Патриот» от Ульяновского автозавода. Внедорожник сложно быстро реализовать как на вторичном рынке, так и по запчастям. На «вторичке» автомобиль теряет в цене примерно по 250–300 тысяч руб. в первые три года, и связываться с ним воры не хотят.

Третьей идет «Лада Гранта». Модель является одной из самых доступных в ассортименте «АвтоВАЗа» и хорошо продается. Но из-за небольшой цены популярностью машина у угонщиков не пользуется — риск высокий, а выгода небольшая.

Места с 4-го по 10-е распределились следующим образом: Volkswagen Polo, Renault Duster, Renault Logan, Geely Emgrand, Kia Sportage, Volkswagen Jetta, Chevrolet Cruze.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное