Site icon Новости Ульяновска. Смотреть онлайн

Рецепт выходного дня. Сырники в духовке

Существует множество видов кисломолочных продуктов. Одним из наиболее известных нам является творог. Преимущественная польза творога с другими молочными и молочнокислыми продуктами заключается в высоком содержании белков. В процессе брожения происходит свертывание белка казеина, что повышает его усвояемость. Поэтому продукт традиционно считается полезным для людей всех возрастов. А творог низкой жирности и обезжиренный, в частности, зерненый (или зернистый) , приготовленный особым образом и соединенный со слегка подсоленными сливками, очень популярен среди тех, кто придерживаются диеты и занимаются спортом. Средняя жирность колеблется в пределах 0-9%. С творогом существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаем попробовать быстрый, но вкусный вариант сырников в духовке.

Состав:
творог 200 граммов;
яйцо 1 штука;
сахар 2 столовых ложки;
соль 1 щепотка;
мука пшеничная 3 столовых ложки;
крупа манная 2 столовых ложки.

Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску. Добавляем 1,5-2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем ингредиенты миксером до воздушной массы.


В отдельной миске разминаем вилкой творог. Добавляем пшеничную муку и вливаем приготовленную яичную массу.


Замешиваем творожное тесто для сырников. Формируем из него 6-7 шариков. Насыпаем на тарелку манную крупу и обваливаем шарики в манке.


Выкладываем сырники на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.


Подаем сырники со сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также – Счастье быть мамой. В Ульяновском областном перинатальном центре спасают жизни

Exit mobile version