Просмотры1991Комментарии0

Осужденного за изнасилование несовершеннолетней Сергея С. этапируют в ИК-3

Сергея С., осужденного за изнасилование несовершеннолетней Дианы Ш., на днях этапируют в димитровградскую колонию №3. Молодой человек сейчас находится в СИЗО и чувствует себя хорошо, за исключением головных болей, вызванных последствиями менингита. Об этом сообщила сестра Сергея Екатерина.

На прошлой неделе стало известно о смягчении молодому человеку приговора. Срок скостили сразу на пять лет – теперь Сергею предстоит провести в колонии только три года.

Нам удалось связаться с сестрой молодого человека Екатериной. Отвечая на вопрос о том, планируют ли близкие Сергея и еще раз обжаловать решение суда, она не исключила такого варианта. «Возможно, сейчас рассматриваем все плюсы и минусы», – рассказала Екатерина. Отметим, что сейчас сочувствующие Сергею собираются организовать митинг в его поддержку. В группу мероприятия «Вконтакте» вступили уже почти 300 человек. В ближайшее время организаторы определятся со временем и местом проведения митинга.

Screenshot_160

Сестра Сергея также рассказала, что после выхода в эфир передачи «Пусть говорят» очень многие обратились к семье с предложением помощи. Она также сообщила, что сейчас молодой человек находится в СИЗО и чувствует себя хорошо, за исключением головных болей, вызванных последствиями менингита. В скором времени его должны перевезти в Димитровград в исправительную колонию общего режима №3.

Димитровградская ИК-3, рассчитанная на 1400 человек, находится на улице Осипенко, 22. Колония «прославилась» в 2015 году: родственники осужденных подняли панику, сообщив СМИ, что в учреждении якобы проходят массовые беспорядки и избиения. Руководство колонии тогда сообщило, что на самом деле осужденные специально подняли шум, пытаясь «поломать режим». Поводом для этого послужил инцидент во время планового обыска: один из зеков напал на сотрудника ИК, его «поддержали» другие. Прибывшее на место подкрепление УФСИН усмирило бунт.

Напомним, в декабре прошлого года 20-летнего Сергея С. приговорили к восьми годам колонии за изнасилование на пьяной вечеринке 17-летней Дианы. История наделала много шума. Молодой человек утверждал, что все было по обоюдному согласию, и он не знал, что девушке не исполнилось 18 лет. Кроме того, вопросы вызывало поведение самой Дианы: знакомые девушки утверждали, что она якобы вела разгульный образ жизни, да и на самой вечеринке была сильно пьяна.

435Близкие парня также утверждали, что все история с изнасилованием была сфабрикована с целью вынудить родителей Сергея заплатить отцу потерпевшей крупную сумму, чтобы тот не дал делу ход. Однако подчеркнем, что это были только предположения.

На прошлой неделе молодому человеку смягчили приговор с восьми до трех лет лишения свободы, а спустя несколько дней в эфир вышел выпуск передачи «Пусть говорят», посвященный этой истории. Программа вызвала очередной всплеск интереса к ситуации, а также споров и конфликтов в соцсетях между теми, кто поддерживает Сергея и Диану. Повлияет ли это как-то на судьбу молодого человека – покажет время.

Все подробности этой нашумевшей истории можно узнать здесь.  Запись передачи “Пусть говорят” также есть на нашем сайте.

Читайте также: Доотмечались. Конфликт на дне рождения закончился смертью гостя

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное