Просмотры524Комментарии0

За 2016 год экспорт Ульяновской области увеличился на 19,8%

Поставка продукции ульяновских производителей осуществлялась в 73 страны мира, среди которых Египет, Венесуэла, Венгрия, Казахстан, Ирландия, Германия, Украина, Индия и Бразилия.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов в своем Инвестиционном послании на 2017 год, Ульяновская область является одним из лидеров по темпам роста объёмов экспортируемой продукции. На первом заседании Совета предпринимателей по развитию экспорта глава региона также подчеркнул, что в регионе наблюдается высокая готовность бизнеса к выходу на внешние рынки. Так, только при поддержке регионального Центра поддержки экспорта в прошлом году 19 субъектов малого и среднего предпринимательства заключили 28 экспортных контрактов на общую сумму свыше 300 тысяч долларов США в сфере деревообработки, производства строительных, лакокрасочных материалов, пищевой продукции, измерительных приборов, газовых промышленных счетчиков и прочего. Одиннадцать предприятий при этом экспортировали впервые.

1600617-SPBF-24

«Ульяновская область является одним из лидеров по темпам роста объёмов экспортируемой продукции, и мы отмечаем высокую степень готовности регионального бизнеса к выходу на внешние рынки. У нас растет число экспортеров и экспортно-ориентированных компаний, расширяется география сбыта. В 2016 году регион поставил товары в 73 страны мира. Активно в этом зарекомендовали себя 136 компаний, хотя годом ранее экспортеров было не более сотни. И мы не планируем останавливаться на достигнутом, в 2017 году, объявленном Годом предпринимательства, будем усиливать поддержку экспорта и увеличивать число «национальных чемпионов», – заявил Сергей Морозов.

По данным Приволжского таможенного управления, в целом в 2016 году экспорт региона увеличился по сравнению с предыдущим годом на 19,8% и в общем итоге составил более 300 млн долларов США. При этом доля отправок несырьевой высокотехнологичной продукции составил более 22% от общего экспорта региона, что на 3% выше аналогичного показателя в 2015 году.

Отметим, что основными направлениями экспорта в 2016 году стали Египет, Венесуэла, Венгрия, Казахстан, Ирландия, Германия, Украина, Индия и Бразилия. Возросла доля отправок несырьевой высокотехнологичной продукции и составила более 22% от общего экспорта региона, что на 3% выше аналогичного показателя в 2015 году. В рейтинге Российского экспортного центра по итогам 2016 года ульяновский Центр занял 5 место среди всех организаций инфраструктуры поддержки в России.

Также читайте о том, что в Ульяновской области приступили к строительству первого в России ветропарка.

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное